-
投稿者投稿
-
2021年8月26日 5:09 PM #85500
【お使いの Snow Monkey のバージョン】15.4.1
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】12.2.0
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】6.0.0
【お使いのブラウザ】google chrome
【当該サイトのURL】### 実現したいこと
snow Monkey forms の入力フォームで「名前」に入力したとき、
自動的に「フリガナ」箇所にカナが入るようにしたい。### 試したこと
ネット検索で「jquery.autoKana.js」を利用した実装方法を見つけたのですが、
設定内容として「header.php」何あるheadタグ(閉じタグ)前にjsへのパスを記述する必要があり、
snow monkeyのheader.phpを開いてみたのですが、
ファイル内にhtmlのheadタグがなくどのように設定したものか不明だったため、
ご質問させていただきました。よろしくお願い致します。
♥ 0Who liked: No user2021年8月27日 8:13 AM #85533おはようございます。コメントさせていただきます。
設定内容として「header.php」何あるheadタグ(閉じタグ)前にjsへのパスを記述する必要があり、
snow monkeyのheader.phpを開いてみたのですが、
ファイル内にhtmlのheadタグがなくどのように設定したものか不明だったため、
ご質問させていただきました。サイトのヘッダー部分にスクリプトなどを読み込む場合には
wp_enqueue_scriptsに対してフックをかけます。そして、wp_enqueue_script()という関数を使って読み込む必要があります。こちらを利用する場合には、My Snow Monkey もしくは子テーマからのカスタマイズという方法を取る必要がありますのでご準備をお願いします。
読み込み方は WordPress 公式ドキュメントに記述があるので参考にされるとスムーズかと思います。
2021年8月31日 1:35 PM #85897Olein_jpさま
今回は情報をご提供いただきありがとうございました。
無事実装することができました。♥ 0Who liked: No user -
投稿者投稿
- トピック「snow Monkey forms 名前からフリガナへの自動補完入力」には新しい返信をつけることはできません。