-
投稿者投稿
-
2025年1月1日 9:29 PM #143408
【お使いの Snow Monkey のバージョン】最新
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】最新
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】最新
【お使いのブラウザ】chrome
【当該サイトのURL】### 実現したいこと
質問になります。
➀検索結果のレイアウトを、リッチメディアではなく、テキスト2のように表示できるようなカスタマイズ方法を教えてください。
➁テキスト2のように表示できる場合、投稿記事が、添付画像のように表示されますが、カテゴリを、タイトルの前に持ってきて、「カテゴリ名 タイトル」のように1行で表示するカスタマイズ方法を教えてください。
➂検索結果は何件まで1ページで表示されるのでしょうか。
記事数が多くなる予定なので、20件ごとにページを変えられるように(フッターに「1・2・3・・・」というページを選択できるように)したいです。このカスタマイズ方法を教えてください。
### 発生している問題
なし
### 試したこと
調べたもののSnow Monkey Search プラグインの情報が少なく分かりませんでした。
宜しくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2025年1月1日 10:52 PM #143409【お使いの Snow Monkey のバージョン】最新
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】最新
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】最新今後同じ問題を自分で調べたい方が調べやすいように、バージョン情報は正確に記入をお願いたします。今回の場合は Blocks と Editor は関係ないので、Snow Monkey テーマと Snow Monkey Search のバージョン番号を記入いただけると助かります。
質問になります。
前提として、Snow Monkey Search は基本的には「検索ボックスを追加する」だけのプラグインになります。検索結果ページは Snow Monkey Search は基本的にはいじらないので、WordPress 標準の検索結果ページが表示されます。なので Snow Monkey Search を使っていない場合に検索結果ページをカスタマイズするのと同じ方法でカスタマイズすれば大丈夫です。
回答の前に一点教えてください!
「一覧のレイアウトの変更」「1ページあたりの結果表示件数を20件にしたい」というのは、検索結果ページに限ってのことでしょうか?それとも、一覧が表示される他のアーカイブページ(ブログトップページやカテゴリーアーカイブページ等)も検索結果ページと同じ一覧のレイアウト・表示件数にしたい感じでしょうか?
♥ 0いいねをした人: 居ません2025年1月2日 12:14 AM #143410早速ご回答ありがとうございます。
バージョンについては失礼しました。
ここに記載します。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 27.4.3
【お使いの Snow Monkey Search プラグインのバージョン】バージョン 0.3.3
前提として、Snow Monkey Search は基本的には「検索ボックスを追加する」だけのプラグインになります。検索結果ページは Snow Monkey Search は基本的にはいじらないので、WordPress 標準の検索結果ページが表示されます。なので Snow Monkey Search を使っていない場合に検索結果ページをカスタマイズするのと同じ方法でカスタマイズすれば大丈夫です。
そういうことですね。
たしかに「外観」>「カスタマイズ」>「デザイン」>「記事一覧」でレイアウト選べました!ありがとうございました。
回答の前に一点教えてください!
「一覧のレイアウトの変更」「1ページあたりの結果表示件数を20件にしたい」というのは、検索結果ページに限ってのことでしょうか?それとも、一覧が表示される他のアーカイブページ(ブログトップページやカテゴリーアーカイブページ等)も検索結果ページと同じ一覧のレイアウト・表示件数にしたい感じでしょうか?
一覧が表示される他のアーカイブページ(ブログトップページやカテゴリーアーカイブページ等)も検索結果ページと同じ一覧のレイアウト・表示件数にしたいです!
宜しくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2025年1月3日 9:09 AM #143417たしかに「外観」>「カスタマイズ」>「デザイン」>「記事一覧」でレイアウト選べました!ありがとうございました。
そこです!
一覧が表示される他のアーカイブページ(ブログトップページやカテゴリーアーカイブページ等)も検索結果ページと同じ一覧のレイアウト・表示件数にしたいです!
ダッシュボード → 設定 → 表示設定 → 1ページに表示する最大投稿数 で設定してみてください。
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。