3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
-
投稿者投稿
-
2021年10月5日 11:50 PM #88658
【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 15.9.3
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】バージョン 12.4.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】バージョン 6.1.0
【お使いのブラウザ】chrome
【当該サイトのURL】### 実現したいこと
SnowMonkey ブロック 最近の投稿 中の抜粋欄で改行を維持したい
### 発生している問題
以下のフォーラムをもとに実装を試みましたが、抜粋本文の改行はできませんでした。
投稿ページの「抜粋」に改行コードを反映させたい### 試したこと
上記フォーラムをもとにMy Snow monkeyプラグイン内に以下のように実装を試みました。
add_filter( 'snow_monkey_template_part_render_template-parts/loop/entry-summary/content/content', function( $html ) { $match = preg_match( '|( )(.*?)( )|ms', $html, $reg ); if ( $match ) { return $reg[1] . nl2br( $reg[2] ) . $reg[3]; } return $html; } );
結果、以下の画像のように.c-entry-summary__content 直下に一つ<br>タグが出現しましたが抜粋本文の改行はできませんでした。
get_the_excerpt_with_br() やapply_excerpt_br()など見様見真似で試してみましたが実現できませんでした。
また、PHPや正規表現に疎く、先のフォーラムのコードもなんとなく内容が分かる程度です…
お忙しいところ恐縮ですがご回答いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。### その他の状況
- カスタムフィールド、CPT UI を用いて作成した カスタム投稿タイプ を用いています
- 抜粋の文字数はcustom_excerpt_length()で1000に変更しています。(このコードをコメントアウトしてみましたが状況は変わりませんでした)
- 該当のページは固定ページで作成しております。
- 投稿はビジュアルエディタで作成しており、以下のようになっております。
♥ 0いいねをした人: 居ません2021年10月6日 2:59 PM #887072021年10月6日 5:39 PM #88717ありがとうございます。希望の形になりました!
抜粋は文字通り、記事を簡単に切り抜く”抜粋”なんですね納得です。一応以下に解決した方法を書き留めておきます
■解決した方法
- ①設定していた子テーマsnow monkey childに以下のようにフォルダ、ファイルを作成
snow-mokey-child/template-parts/loop/entry-summary/content/content-{カスタム投稿タイプ名}.php
※content-{カスタム投稿タイプ名}.phpは親テーマのcontent.phpをコピーして作成 - content-{カスタム投稿タイプ名}.php ファイルの該当箇所を以下のように修正
<div class="c-entry-summary__content"> <?php echo esc_html( $content ); ?> </div>
↓
<div class="c-entry-summary__content"> <?php the_content(); ?> </div>
いつもいつもありがとうございます!トピック閉じます!
-
投稿者投稿
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- トピック「SnowMonkey ブロック 最近の投稿 中の抜粋欄で改行を維持したい」には新しい返信をつけることはできません。