SnowMonkeyBlocksの「セクション(背景画像/動画)」で動画が流れない ♥ 0 いいねをした人: 居ません このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にキタジマ タカシにより1ヶ月、 2週前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2024年12月21日 9:42 PM #143317 ken参加者 ♥ 4 【お使いの Snow Monkey のバージョン】 27.4.1 【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】22.3.2 【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】10.1.0 【お使いのブラウザ】chrome 【当該サイトのURL】https://torinomiryoku.musubi-web.com/ ### 発生している問題 ファーストビューに、SnowMonkeyBlocksの「セクション(背景画像/動画)」を使用して動画を設定していますがchromeでは表示されますが、safari(スマホは表示されます)、firefoxでは動画が流れません。 改善策はありますでしょうか。 ♥ 0 いいねをした人: 居ません 2024年12月23日 9:41 AM #143326 キタジマ タカシ参加者 ♥ 2501 なぜ読み込みされないのか確認するため、ブラウザのデベロッパーツール → ネットワークタブで動画のレスポンスを確認してみたところ、206 というステータスが返ってきているようでした。詳しくないのでググってみたところ、Safari は大きな動画などを分割してから再生するための HTTP Range Request というものに対応させる必要があるらしいということがわかりました。 ただ、これの対応が Snow Monkey 側でできるものなのか、サーバー側でやらないといけないものなのか、それとも動画ファイルを何とかすればなんとかできるものなのかまではよくわかりませんでした…。 Safariで動画を表示する際、サーバーのHTTP Range Request対応が必須になっている – Qiita 発生した現象ローカルPCに適当にサーバーを立て、html5のvideoタグで各ブラウザで表示する際、なぜかSafariで動画が表示されない問題が発生しました。しかも、まったく同… qiita.com safari 動画 206 – Google 検索 www.google.com もし開発環境とか別のサーバーにアップした場合はちゃんと表示されるということであれば、サーバー側で対応が必要なものなのかもしれません。 ♥ 0 いいねをした人: 居ません 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) トピック「SnowMonkeyBlocksの「セクション(背景画像/動画)」で動画が流れない」には新しい返信をつけることはできません。