TOPページのスライダーの左に1pxほどの空き

0
いいねをした人: 居ません
  • このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にtomatoにより5年、 11ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    tomato
    参加者
    0

お世話になります。

TOPページにスライダーを配置して画像を1枚のみ指定したのですが,iPhoneでは左に1pxほど空きがでるので,.wpaw-slider .slick-slider .slick-list {margin-left: -1px;} で左にもマイナスマージンを設定したのですが,これだと他にも影響がでるでしょうか。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

うーん、どうでしょう、他のブラウザでは1pxずれちゃう気がしますが…。iPhone の Safari って結構変な挙動が多いんですよね…。

ちなみに、「空き」というのは、空白ということでしょうか?それとも次のスライドが1px見えちゃってるということでしょうか?

0
    tomato
    参加者
    0

お世話になります。

スライダーに1枚だけ設定しiPhoneのSafariで見た場合に,左に1pxほどの空白(白)が見える状態です。

スタイルをみたら,デフォルトで右にマイナスマージンが1px設定してあったので,左にも設定してみた感じです。

見かけ上,こちらの環境では空白はなくなったのですが,他のブラウザでは1pxズレる可能性がありますか。

時間があるとき再検証してみます。

0
    tomato
    参加者
    0

お世話になります。

ご教示お願いしたいのですが,スライダーに設定してあるマイナスマージン-1pxは,デフォルトで右側のみに設定されているのですが,これは,複数枚写真を使用したときに有用な設定なのでしょうか。

.wpaw-slider .slick-slider .slick-list {
    margin-right: -1px
    }

iPhoneで,Safari のみでなくChromeでも,スライダーに写真を1枚設定したときに,左側に1px白が出るのを確認したもので気になりました。

ちなみに,右側のマイナスマージンを無くしても左側の白は消えず,現在もmargin-left: -1px を足して凌いでいます。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

これなんで -1px させているか思い出しました…! -1px いれないと次のスライドがちょびっと見えちゃってたんですよね。なので消さないほうが良いとは思うのですが、ちょっと別な対処法がないか調査してみます。

0
    tomato
    参加者
    0

お手数お掛けします。

やはり右の-1pxは複数枚のときに有用なのですね。

この右の-1pxを消しても画像が左に1pxズレてくれず,左にも-1px設定して白が消えるので,結果,画像の縮尺が気付かない程度に変わっているのかもしれません。
    何となく,このままではどこかで左の-1pxが影響するかな〜と気になったもので。

現在左に-1px追加で白は消えて問題ないので,何かの拍子に改善されればOK程度にしてください。

0
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。