-
投稿者投稿
-
2021年2月26日 5:46 PM #69052
【お使いの Snow Monkey のバージョン】13.2.1
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】10.3.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】4.0.1
【お使いのブラウザ】chromeお世話になっております。
過去トピックを調べても見つからなかったのでこちらで質問させて頂きました。### 実現したいこと
TOPページのメタディスクリプションの設定
### 発生している問題
スノーモンキーのカスタマイザーから
「サイトのタイトル」にサイトタイトルを入力
「キャッチフレーズ」にディスクリプションを入力上記のように設定すると、キャッチフレーズもサイトタイトルとして出力されてしまいます。
例:
サイトタイトル:スノーモンキー
キャッチフレーズ:スノーモンキーの使い方を詳しく解説します。
title:スノーモンキー – スノーモンキーの使い方を詳しく解説します。
description:空欄のまま※TOPページは、固定ページを利用していません。
この場合、TOPページのディスクリプションを設定するには、どこに入力するといいのでしょうか?
お手数をお掛け致しますがお答えいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。♥ 0いいねをした人: 居ません2021年2月27日 9:11 AM #69092キャッチフレーズもサイトタイトルとして出力されてしまいます。
これは WordPress の仕様ですね。キャッチフレーズを取り除くには
document_title_parts
あたりでカスタマイズする必要があると思います。※TOPページは、固定ページを利用していません。
調査したところ、固定ページを割り当てていない場合は description が出力されないようにしているみたいでした。次回のアップデートで、カスタマイザー → SEO → Meta → Meta description を自動的に出力するにチェックがある場合は、固定ページを割り当てていなくても description が出力されるように変更を入れたいと思います。少々お待ちください!
♥ 1いいねをした人: 居ません2021年2月27日 9:39 AM #69099お忙しいところ確認してくださり、
ありがとうございます!調査したところ、固定ページを割り当てていない場合は description が出力されないようにしているみたいでした。次回のアップデートで、カスタマイザー → SEO → Meta → Meta description を自動的に出力するにチェックがある場合は、固定ページを割り当てていなくても description が出力されるように変更を入れたいと思います。少々お待ちください!
ありがとうございます。
楽しみにしています!♥ 0いいねをした人: 居ません2021年2月27日 1:39 PM #69133v13.2.2 で変更を入れてみたのですがどうでしょうか?
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「TOPページのディスクリプションの設定について」には新しい返信をつけることはできません。