-
投稿者投稿
-
2025年5月1日 11:52 AM #145058
【お使いの Snow Monkey のバージョン】
29.0.0
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】
24.0.4
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】
11.0.1
【お使いの PHP のバージョン】
8.2.22
【お使いのブラウザ】
Google Chrome
【当該サイトのURL】### 発生している問題
WooCommerceの「厳選商品」ブロックを使用すると以下のエラーが発生し、サイトの正常な表示ができなくなる。Warning: Undefined array key "key" in /(ルートディレクトリ)/wp-content/plugins/woocommerce/src/StoreApi/Schemas/V1/CartItemSchema.php on line 52
Warning: Undefined array key "key" in /(ルートディレクトリ)/wp-content/plugins/woocommerce/src/StoreApi/Schemas/V1/CartItemSchema.php on line 55
Warning: Undefined array key "key" in /(ルートディレクトリ)/wp-content/plugins/woocommerce/src/StoreApi/Schemas/V1/CartItemSchema.php on line 69
### 試したこと
WooCommerceの「厳選商品」ブロックを消去したところ、サイトは正常に表示されました。♥ 0Who liked: No user2025年5月1日 12:03 PM #145067このサイトに登録してある商品を厳選商品ブロックに追加してテストしてみましたが、問題は再現できませんでした。
テーマを Snow Monkey 以外に切り替えてもエラーは発生しますか?
切り替えてもエラーが発生するようであれば、テーマの問題ではない可能性が高いです。※本番環境でいきなり切り替えると問題が発生したときのリカバリーが大変なので、All in One WP Migration プラグイン等を使ってテスト環境をつくり、そこで切り替えて確認してみるのが良いと思います。
♥ 0Who liked: No user2025年5月2日 12:01 PM #145072WooCommerce対応のテーマである「Storefront」に切り替えてテストをしてみました。
結果同様のエラーが出てきましたので、おっしゃる通りテーマの問題ではなさそうです。
♥ 0Who liked: No user2025年5月2日 11:23 PM #145081検証ありがとうございます。僕も WooCommerce の内部には詳しくないので原因が何かは想像がつかないのですが、必要なデータがなぜか抜けてしまっているエラーに見えるので、WooCommerce の不具合なのか、WooCommerce を拡張するプラグインを使っていたり、WooCommerce をカスタマイズするコードを追加されているのであればそれが影響しているのか、という感じなのかなと想像します。プラグインを全停止してもエラーがでるようなら WooCommerce 自体が怪しいと思うので、WooCommerce のフォーラムに報告して確認してもらったほうが良いかもですね。
♥ 0Who liked: No user -
投稿者投稿
- トピック「WooCommerceの「厳選商品」のブロックが使えない。」には新しい返信をつけることはできません。