-
投稿者投稿
-
2021年6月19日 9:13 AM #78706
【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 14.3.5
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】バージョン 11.4.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】バージョン 5.0.6
【お使いのブラウザ】chrome
【当該サイトのURL】こちらですいつも大変お世話になっております。
### 実現したいこと
WooCommerce で商品をバリエーションで作成しています。
一覧表などのボタン表示が、「オプションを選択」という文言がでてしまいます。WooCommerceの翻訳がそうなっているからだと思うのですが、これを my-snow-monkey.php のフックで違う文言に変更をすることはできないでしょうか?
該当する翻訳ファイルをダウンロードして変更というものもあったのですが↓この方法は、アップロードされた時に問題がでると困るのでなるべく避けれてたらと思っています。
————–
もし他の方も需要があるようでしたらWooCommerce の他の文言でおかしいと思われるところをフックか別の方法で直せるものがあると助かります。いつも色々質問してすみません。そして、いつもありがとうございます。
### 発生している問題
### 試したこと
♥ 0Who liked: No user2021年6月19日 10:33 AM #78710WooCommerce内のすべてのワードが翻訳できるわけではないのですが、「オプションを選択」は、以下で変更できたかと思います。
My Snow Monkeyをお使いなら、my-snow-monkey.phpに以下を追加してみてください。add_filter('gettext', 'change_japanese_text', 20, 3); function change_japanese_text( $translated_text, $untranslated_text, $domain ){ switch ($untranslated_text) { case 'Select options': $translated_text = '選んで購入'; break; case 'In stock': $translated_text = '在庫があります'; break; case 'Out of stock': $translated_text = '在庫がなくなりました'; break; } return $translated_text; }
case
に入る元のワードは、/wp-content/languages/plugins/woocommerce-ja.po
から探してみてください。参考記事
2021年6月19日 10:58 PM #78761 -
投稿者投稿
- トピック「WooCommerceの翻訳文言をフックで変更できないでしょうか?」には新しい返信をつけることはできません。