WPAW: 最近の投稿 のカスタマイズについて

0
いいねをした人: 居ません
  • このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後に笹川 潔により5年、 1ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    笹川 潔
    閲覧者
    0

【お使いの Snow Monkey のバージョン】v7.11.0
    【お使いのブラウザ】 Chrome
    【当該サイトのURL】https://sasapiyogames.bktsk.com

===

個別投稿のページでWPAW: 最近の投稿をサイドバーに使っているのですが、ページの特性上タームの背景色をタームごとに変えたかったり、サムネイルのサイズを変えたいなと思って居ます。
    サイズの変更だけであれば、CSSで対応ができると思うのですが、タームごとの色変更にはタームのスラッグか何かがclassに入っていなければならず、このままでは難しいなと思っています。

何かこのウィジェットをカスタマイズする方法はあるでしょうか?

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

「WPAW: 最近の投稿」だけじゃなくて全体で共通の設定にはなりますが、カスタマイザーから各カテゴリーごとに色の設定が可能です。

0
    笹川 潔
    閲覧者
    0

ありがとうございます!

これって、タクソノミーでも表示される物ですかね?
    こちらではタクソノミーアーカイブをカスタマイザーで開いてみても表示されなかったので、こちらがカスタマイズしたせいなのかを確認したく…。

あとは、先の質問の際はCSSでできそうと判断していたサムネイルのサイズ変更ですが、ベースに使われている画像サイズが150px x 150pxで変更が必要そうでした…。コレって変更できる設定など有りますか?

0
    参加者
    2421

あ、そうですね、このカスタマイザーの設定はカテゴリーとタグだけの対応になります。

ターム名の表示の部分、.wpaw-term--<タクソノミー名>-<タームID> というクラスがついているので、それを使って色を変えられませんかね?

ベースに使われている画像サイズが150px x 150pxで変更が必要そうでした…。コレって変更できる設定など有りますか?

あーカルーセルとかスライダーとかはサイズ変更用のフック入れているのに、なぜかここは入れ忘れてますね…。追加するようにします!

0
    笹川 潔
    閲覧者
    0

なるほどー。タームIDだったことで見落としてました…やってみますね!

サイズ変更、対応助かります!
    実装お待ちしてますねー!

0
    参加者
    2421

v7.12.0 でフックを追加しました。下記、試してみてください。

add_filter(
    'inc2734_wp_awesome_widgets_posts_list_image_size',
    	function( $image_size ) {
    		return 'large'; // デフォルトは thumbnail
    	}
    );
    0
    笹川 潔
    閲覧者
    0

今まさにそれをやっておりました。無事にmediumで対応できました!
    ありがとうございます!

(クローズします!)

0
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • トピック「WPAW: 最近の投稿 のカスタマイズについて」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。