【お使いの Snow Monkey のバージョン】最新
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】最新
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】最新
【お使いのブラウザ】Chrome
### 実現したいこと
大変お世話になっております。
WordPressの容量削減目的で、スノーモンキー独自のx largeサイズを生成されないようにしても、既存のページとこれから作成するページの、動作的に問題ないでしょうか?
// 不要な画像サイズを無効化
function disable_default_image_sizes( $sizes ) {
unset( $sizes['xlarge'] ); // 1920px
return $sizes;
}
add_filter( 'intermediate_image_sizes_advanced', 'disable_default_image_sizes' );
大きい画像を入れるとWordPressのデフォルトで2048px・1536pxが生成されるため、デザイン(全幅画像の画質)上はこれを使えば問題ないように思いましたが、いかがでしょうか?