-
投稿者投稿
-
2022年12月5日 7:07 AM #114719
【お使いの Snow Monkey のバージョン】18.1.1
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】17.2.0
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】9.1.0
【お使いのブラウザ】Google Chrome
【当該サイトのURL】### 実現したいこと
特定ページの子ページの一覧をサムネイル付きで表示したい。
### 発生している問題
該当のページに「このページの子ページ」ブロックを設置していて「レイアウト」をリッチメディアに設定しているが、サムネイルが表示されない。(子ページにはアイキャッチが設定されています。)
またこの問題とは関係ないかもしれませんが、このブロックを設置した瞬間は右の設定エリアで設定ができるのですが、一度設置した後に設定をしようとするとブロックが選択できなくなってしまいます。(なので、削除することもできません。)
### 試したこと
他のテーマ(Twenty Twenty)に切り替えると「ブロックを空白としてレンダリングします。」というテキストが表示されます。
お助けいただけないでしょうかm(_ _)m
よろしくお願いいたします。
♥ 0Who liked: No user2022年12月5日 9:19 AM #1147252022年12月5日 1:36 PM #114761またこの問題とは関係ないかもしれませんが、このブロックを設置した瞬間は右の設定エリアで設定ができるのですが、一度設置した後に設定をしようとするとブロックが選択できなくなってしまいます。(なので、削除することもできません。)
上記については不具合が確認できました。修正でき次第アップデートをかけます。
該当のページに「このページの子ページ」ブロックを設置していて「レイアウト」をリッチメディアに設定しているが、サムネイルが表示されない。
上記についてはこちらでは再現できませんでした。
snow-monkey/template-parts/loop/entry-summary/figure/figure.php
の$args = wp_parse_args( // phpcs:disable VariableAnalysis.CodeAnalysis.VariableAnalysis.UndefinedVariable $args, // phpcs:enable [ '_src' => false, '_thumbnail_size' => 'medium_large', '_terms' => [], ] );
の下に、
var_dump( $args ); var_dump( get_post_type() ); var_dump( get_the_post_thumbnail( get_the_ID(), $args['_thumbnail_size'] ) );
を追加して、このページの子ページブロックを設置しているページを表示すると、画面にどのような文字列が出力されますか?
♥ 0Who liked: No user2022年12月5日 2:33 PM #114766迅速なご対応ありがとうございますm(_ _)m
> このページの子ページブロックを設置しているページを表示すると、画面にどのような文字列が出力されますか?
array(5) { [“_src”]=> bool(false) [“_thumbnail_size”]=> string(5) “large” [“_terms”]=> array(0) { } [“_context”]=> string(30) “snow-monkey-blocks/child-pages” [“_name”]=> string(4) “page” } string(4) “page” string(480) “
上記のような文字列が表示され、このコードを入れているとサムネイルが表示されます。
コードを消すとまたサムネイルが出なくなります。
いかがでしょうか・・・?
♥ 0Who liked: No user2022年12月6日 8:52 AM #114907ありがとうございます! 出力された値自体は問題なさそうに見えます。
上記のような文字列が表示され、このコードを入れているとサムネイルが表示されます。
ちょっと一点確認していただきたいのですが、(追加したコードは消しているときに)「サムネイルが表示されない」というのは
img
要素自体が出力されていないのでしょうか? それともimg
要素は出力されているけど画面上は見えていない、ということでしょうか?♥ 0Who liked: No user2022年12月6日 9:09 AM #114908 -
投稿者投稿
- トピック「「このページの子ページ」ブロックでサムネイルを表示させたい。」には新しい返信をつけることはできません。