-
投稿者投稿
-
2022年3月30日 11:34 PM #102074
【お使いの Snow Monkey のバージョン】16.3.0
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】15.0.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】7.0.1
【お使いのブラウザ】Chromeバージョン: 99.0.4844.84/64 ビット
【当該サイトのURL】https://geeeek.net/### 実現したいこと
.c-entry-summary__meta
の投稿者と投稿日の表示の順番についてご質問させてください。- 記事一覧レイアウト:投稿者→投稿日(→カテゴリ)の順番で表示
- 投稿記事ページ:投稿日→投稿者→カテゴリーの順番で表示
という感じで表示される順番は異なります。この表示順番を揃えたく、投稿記事ページの表示順番を投稿者→投稿日にしたいのですが、カスタマイザー等の操作で変更が可能でしょうか?
■記事一覧レイアウトの表示例
リッチメディア
シンプル
パネル
カルーセル
大きな画像
*「テキスト」と「テキスト2」は例から除いています
■投稿記事ページの表示例
### 試したこと
フォーラム内トピックとマニュアル&Tips(https://snow-monkey.2inc.org/manual/)を拝見しつつ、カスタマイザー内をイジイジしておりますが、行き詰まりまして投稿させていただきました。お詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイスくださいますと幸いです。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年3月31日 8:03 AM #102090この設定はカスタマイザーにはないので、PHP でコードを書く必要があります。
この部分の表示順はsnow-monkey/app/setup/entry-meta.php
で確認できます。add_action( 'snow_monkey_entry_meta_items', 'snow_monkey_entry_meta_items_published', 10 ); 〜略〜 add_action( 'snow_monkey_entry_meta_items', 'snow_monkey_entry_meta_items_modified', 20 ); 〜略〜 add_action( 'snow_monkey_entry_meta_items', 'snow_monkey_entry_meta_items_author', 30 );
となっていると思いますが、この10、20、30が表示の優先順位です。小さい方が最初に表示されます。今回の場合は公開日を投稿者より後ろにしたいということなので、一度
snow_monkey_entry_meta_items_author
をsnow_monkey_entry_meta_items
から外して、10未満の数字で再びフックさせればいけると思います。下記のコードを子テーマの
functions.php
か My Snow Monkey に貼り付けてみてください。remove_action( 'snow_monkey_entry_meta_items', 'snow_monkey_entry_meta_items_author', 30 ); add_action( 'snow_monkey_entry_meta_items', 'snow_monkey_entry_meta_items_author', 9 );
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年3月31日 11:08 AM #102104キタジマさん
お忙しい中ありがとうございます。いただいたコードだと
author
が重複して2つ表示されたので、見よう見まねで次のようにしたところ、求める形になりました。正しいコードを書いているのか分かりませんが。。。add_action( 'after_setup_theme', 'my_remove_action' ); function my_remove_action() { remove_action( 'snow_monkey_entry_meta_items', 'snow_monkey_entry_meta_items_author', 30); } add_action( 'snow_monkey_entry_meta_items', 'snow_monkey_entry_meta_items_author', 9 );
PHP知識のない者ですが、分かりやすいご説明があったので自分で調べることもできました。重ねてお礼申し上げます。
■参考にしたサイト
■表示の具体例
2022年3月31日 12:52 PM #102126 -
投稿者投稿
- トピック「「投稿者と投稿日の表示順番」を、投稿記事一覧と投稿記事ページで統一したい」には新しい返信をつけることはできません。