-
投稿者投稿
-
2020年7月9日 8:28 PM #53874
今までオリジナルテーマにて制作をしてきましたが、素晴らしいと評判のSnow Monkey テーマ主軸に移行しようと考えまして最近購入し、今いろいろと触ってみているところです。
サイトのトップページ上部にウィジェット「WPAW: スライダー」を配置していますが、マウスオーバーでスライドが止まってしまう仕様につきまして、ここをウィジェットの設定画面から任意で設定ができるようにしていただきたいのですがいかがでしょうか。
需要としては結構あるのでは、と思います。現在は、応急的に
/themes/snow-monkey/vendor/inc2734/wp-awesome-widgets/src/assets/js/widget/slider.js
の slick オプションにpauseOnFocus:!1,pauseOnHover:!1
を記述しています。「my-snow-monkey」プラグインを使用して css は書き足していますが、もし my-snow-monkey から slick.js のオプションを変更できるような書き方がありましたらご教示いただいてもよろしいでしょうか。
♥ 0Who liked: No user2020年7月11日 11:08 AM #53906今後、ウィジェットエリアでもブロックが使えるようになるみたいなので、余程のことがない限りカスタムウィジェットについては手を入れないようにしようと考えています。また、スライダーには Slick を使っていますが、Slick に依存することで速度面やメンテナンス面での問題がみえてきているので、今後 Slick を使ったウィジェットやブロックは非推奨にする方針です。
ということで、コードを追加してカスタマイズしてみていただければと思います。下記のコードを My Snow Monkey に貼り付けてみてください。
add_action( 'wp_footer', function() { ?> <script> window.addEventListener( 'load', function() { jQuery('.wpaw-slider__canvas').slick('slickSetOption', 'pauseOnHover', false, true); }, false ); </script> <?php } );
♥ 0Who liked: No user2020年7月11日 5:09 PM #53933ありがとうございます!
ご教示いただいたコードで実現ができました。
♥ 0Who liked: No user2020年7月13日 2:09 PM #53992良かったです! トピック閉じます!
♥ 1Who liked: No user -
投稿者投稿
- トピック「ウィジェット「WPAW: スライダー」のオプションについて」には新しい返信をつけることはできません。