4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
-
投稿者投稿
-
2020年3月12日 7:10 PM #48425
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】 9.3.1
【お使いのブラウザ】chrome
【当該サイトのURL】(公開できる場合は書いていただいたほうがスムーズです)===
いつもお世話になっております!
追加cssが沢山になってしまう場合でも カスタマイズの追加CSS を使用した方がよいでしょうか?
追加した分が分かりにくくなってしまいます。
また、カスタマイズ画面での入力の場合
/*コメントアウト*/
などのコメントアウトを入れるとエラーになってしまいます。これは、他のテーマでも同じかとは思いますが。My Snow Monkey プラグインを使用してカスタマイズはしております。子テーマの場合は、css をそこに追加していたのですが、プラグインを使用しての場合、あとでCSSが整理しやすい使い方がありましらご教示いただけると助かります。
♥ 0いいねをした人: 居ません2020年3月13日 10:56 AM #48440My Snow Monkey の中に
style.css
をおいたとして、下記のコードを My Snow Monkey に追加することで読み込ませることができます。// 実際のページ用の CSS 読み込み add_action( 'wp_enqueue_scripts', function() { wp_enqueue_style( 'my-snow-monkey', untrailingslashit( plugin_dir_url( __FILE__ ) ) . '/style.css', [ Framework\Helper::get_main_style_handle() ], filemtime( plugin_dir_path( __FILE__ ) ) ); } ); // エディター用の CSS 読み込み add_action( 'after_setup_theme', function() { add_editor_style( '/../../plugins/my-snow-monkey/style.css' ); } );
♥ 2いいねをした人: 居ません2020年3月13日 6:02 PM #48468実装してみました。めっちゃ素敵です。綺麗に整頓できました。
大満足です。ありがとうございます!!コメントアウトもできて、あとで整理しやすくなりました。
私がこの方法、見つけれなかっただけだとは思うのですが、
プラグインの説明のところでこの方法に辿り着けるように分かりやすい場所に説明があると
もしかしたら私のような需要のある方は、すぐ見つけれるかも
と思います。ありがとうございました。♥ 1いいねをした人: 居ません2020年3月15日 5:12 PM #48536確かにそうですね、アドバイスありがとうございます!
トピック閉じます。
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- トピック「カスタマイズの「追加CSS」が沢山になってしまう場合とコメントアウト」には新しい返信をつけることはできません。