スマートデバイスでフォントサイズを変更したい。(メディアクエリを使用してもできない) ♥ 0 いいねをした人: 居ません このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にキタジマ タカシにより3年、 9ヶ月前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2021年1月31日 6:05 AM #66727 rikipage閲覧者 ♥ 1 ### 実現したいこと スマートデバイスでフォントサイズを変更したい。 ### 試したこと スマホビューでテキストフォントサイズを変えたい タグ: フォントサイズ このトピックには7件の返信、2人の参加者があり、最後にキタジマ タカシにより… snow-monkey.2inc.org は既に読み、 /* スマートデバイス */ @media screen and (max-width: 672px) { body { font-size: 0.5em !important; font-weight: bold; } } body のところにclassを入れたりidを入れたりもしましたが、もともとのフォントが優先されてしまい(デベロパーツールで横線が引かれている)フォントの変更ができません。 どのようにすればいいでしょうか?? ♥ 0 いいねをした人: 居ません 2021年1月31日 2:12 PM #66743 rikipage閲覧者 ♥ 1 もしかして、スノーモンキーのマークで個別にフォントサイズを変更している場合、追加CSSだと、変更ができない仕様だったりしますか??? それ以外のところは変更できました。 ♥ 0 いいねをした人: 居ません 2021年2月1日 9:28 AM #66775 キタジマ タカシ参加者 ♥ 2421 「スノーモンキーのマークで個別にフォントサイズを変更している場合」というのは、Snow Monkey Editor の文字サイズ変更機能を使用されているということでしょうか? その場合、文字サイズが「カスタム」の場合は style 属性で文字サイズが設定されることになるため、詳細度が強めになります。なので普通に追加 CSS に CSS を書いてもサイズが変わらない可能性はありますね。追加 CSS でサイズ指定している部分に !important をつければ反映されるとは思いますが、最強に強い指定になって他にも影響がでる可能性があるのであまり推奨はできません。 変更ができない仕様だったりしますか??? この辺は Snow Monkey の仕様というかブロックエディターや CSS の仕様という感じですかね。 ♥ 0 いいねをした人: 居ません 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) トピック「スマートデバイスでフォントサイズを変更したい。(メディアクエリを使用してもできない)」には新しい返信をつけることはできません。