3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
-
投稿者投稿
-
2018年6月16日 9:46 AM #2723
インスタグラムのアイコンがWebっぽいのが表示されちゃうんですが、インスタアイコンの変更方法ってありますか?
あと、ちょっと小さくて気づかない可能性があるので、カラーバージョンと、サイズ変更ができるようになると嬉しいです。
♥ 0Who liked: No user2018年6月18日 9:28 AM #2754インスタグラムのアイコンがWebっぽいのが表示されちゃうんですが、インスタアイコンの変更方法ってありますか?
QuiQui さんのサイトですよね?拝見したところ、Instagram 公式ではなくサードパーティーのサイトにリンクされているようで、そのため Instagram のサイトと判定されず地球アイコンになっています。Snow Monkey 側で対応するのはちょっと違う感じなので、子テーマの functions.php にコードを追加してアイコンを変更する方法をあとで書き込みますね。
あと、ちょっと小さくて気づかない可能性があるので、カラーバージョンと、サイズ変更ができるようになると嬉しいです。
これは確かにそうかもしれませんね…。大きさは CSS で変更できますが、色はちょっと面倒だと思うので、Snow Monkey 側でそれぞれの色になるようにしましょうかね。Twitter なら水色、Facebook なら青とか。次回アップデートで反映させます!
♥ 0Who liked: No user2018年6月18日 9:42 PM #2761お待たせしました、下記のコードでアイコンを変更できます。子テーマの functions.php に記述してみてください。
add_filter( 'walker_nav_menu_start_el', function( $item_output, $item, $depth, $args ) { if ( 'social-nav' !== $args->theme_location ) { return $item_output; } // もしリンク先 URL が 2inc.org を含んでいたら if ( false !== strpos( $item->url, '2inc.org' ) ) { // 地球アイコンを消す $item_output = str_replace( '<i class="fas fa-globe"></i>', '', $item_output ); // Instagram アイコンに置換 return str_replace( $args->link_before, '<i class="fab fa-instagram"></i>' . $args->link_before, $item_output ); } return $item_output; }, 11, 4 );
アイコンのサイズについては、下記の CSS を追加すれば変更できます。
.p-social-nav a { font-size: 1.5rem; }
あと、Snow Monkey v3.5.1 からアイコンに色がつくようになりました。
♥ 0Who liked: No user -
投稿者投稿
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- トピック「ソーシャルリンクメニューについて」には新しい返信をつけることはできません。