-
投稿者投稿
-
2020年1月12日 3:57 PM #46473
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】8.4.1
【お使いのブラウザ】Safari
【当該サイトのURL】(公開できる場合は書いていただいたほうがスムーズです)===
以前もお問い合わせさせていただいたかもしれませんが、折角アップデート頂いたテーマを更新したいのですが、更新完了という表示が出るにも関わらず完了しておらず、通知は赤丸で1と表示されたままです。前回お問い合わせした後は、知り合いにFTPで手動でアップデートしていただいたのですが、やっぱり管理画面で更新したくて、エックスサーバー側に問い合わせてみたのですが、以下のような返答がきました。
お寄せいただいた内容を確認いたしましたが、
copyコマンドに失敗していることから、テーマ関連の処理に問題がある
可能性が考えられます。少なくとも、サーバー側に起因する障害や不具合ではないため、
恐れ入りますが、WordPress側の構成を見直していただくなどの対応が必要です。例えばご利用のテーマを他のものに変更する、
あるいは更新失敗の原因をテーマの提供元へ直接確認するなど、
ご検討いただければと存じます。また何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
何卒よろしくお願い申し上げます。
キタジマ様ならどのように対応なさいますか?FTPの触り方もよく分からず、解決できずにおります。お手隙で教えていただけないでしょうか?どうぞ宜しくお願い致します💦
♥ 0いいねをした人: 居ません2020年1月12日 11:33 PM #46484今他のプラグインの影響もあるのかもしれないと思い、スノウモンキーブロックス以外のプラグインを全て停止してアップデートをかけてみたのですが、それでも完了できませんでした。
取り急ぎご報告まで。
♥ 0いいねをした人: 居ません2020年1月13日 5:36 AM #46485copyコマンドに失敗していることから、
とのことですので、エラーログに copy コマンドに関連するエラーがでていると思いますが、前回と同じ
PHP Warning: copy(): The first argument to copy() function cannot be a directory in /xxxxx/public_html/livingskape/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-direct.php on line 281, ...
でしょうか? 他のエラーがでているのであればそれも教えてください。
もしこのエラーだけだったとして、どこに書き込みしようとしているかを知りたいので、下記のファイルに手を加えてもう一度アップデートしてみて、その結果を教えてもらえますでしょうか?
/xxxxx/public_html/livingskape/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-direct.php
の281行目に$rtval = copy( $source, $destination );
という部分があります。ここを
error_log( $source ); error_log( $destination ); $rtval = copy( $source, $destination );
としてアップデートしてみてください。そしたら、エラーログに
$source
と$destination
の中身が出力されると思うので、どのような内容が出力されたか確認して教えてください。確認後、コードはもとに戻してください。お手数おかけいたしますがよろしくおねがいします!♥ 0いいねをした人: 居ません2020年1月14日 10:44 PM #46516ご返信ありがとうございます!
私だとまったくわからないので
知人にキタジマさまにご指摘頂いた箇所に、
記述を追加していただきました。あと、こちらでキタジマさまの指摘された箇所における、
「メソッド実行時のバックトレース」という情報を取りました。
知人にはこれを送った方が話が早いと思うとのことなのですが
こちらここにアップしても大丈夫な情報でしょうか?♥ 0いいねをした人: 居ません2020年1月15日 11:16 AM #46526知人にキタジマさまにご指摘頂いた箇所に、
記述を追加していただきました。ログにはなんとでましたか?
あと、こちらでキタジマさまの指摘された箇所における、「メソッド実行時のバックトレース」という情報を取りました。
知人にはこれを送った方が話が早いと思うとのことなのですがこちらここにアップしても大丈夫な情報でしょうか?知人さんのほうが僕より詳しそう…^^;
えと、Slack の DM でいただけると助かります!(Snow Monkey の Slack グループは入られていましたかね?)♥ 0いいねをした人: 居ません2020年1月16日 10:56 AM #46547キタジマさまがおっしゃる通り、
ディレクトリの位置がずれていたみたいです!
設置箇所を直してもらったらアップデートできました!
お忙しい中本当にありがとうございました!♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「テーマの更新が完了しない」には新しい返信をつけることはできません。