-
投稿者投稿
-
2018年7月3日 2:27 PM #3043
お世話になります。
カスタマイザーのデザインでアクセントカラーを設定
ヘッダーコンテンツに下記を入れた状態で
<a href="アドレス"><span class="mceEditable">電話</span></a>
ページ速度最適化の
CSS を head に出力するのチェックをはずし
トップページを開くと、ヘッダーコンテンツのボタンが一瞬アクセントカラーが表示された後、デフォルトの色に上書きされた状態で表示されます。
お手数をおかけしますが、ご確認お願いします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年7月4日 10:27 AM #3061これは以前共有してもらったサイトでの問題でしょうか?今見てみたら問題なさそうでしたが、「CSS を head に出力する」をチェックした状態でしょうか。
ちょっとこちらの環境では再現できなかったため、「CSS を head に出力する」のチェックを外した状態で、当該サイトを確認させて頂けると助かります。
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年7月4日 11:55 PM #3081お返事ありがとうございます。
申し訳ございません。あのサイトです。今ページ高速化機能を全部有効にしているのですが、確かに問題ありません。
そもそものやりたいこととしてはトップページではじめに表示されるスライドを一番最初に表示させたいということです。
現状、スライド下のコンテンツが先に表示される→遅れて一番上のスライドが表示される状態なのですが、
理想としてはスライドがはじめに読み込まれて、スライドが表示され、その後にスライド下のコンテンツが表示されることです。
上のスライドから順番に表示されるように出来る方法があれば教えていただければ助かります。
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年7月5日 12:11 AM #3082「CSS を非同期読み込みする」はチェックを外してみてください。多分 Elementor と相性がよくない気がします。それでもコンテンツが先に表示されてしまうのであれば、スライドの画像の容量を減らすとか…が必要かもしれませんね。画像が重いとどうしても読み込みに時間がかかってしまいますので。
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年7月5日 7:24 AM #3083お返事ありがとうございます。
外したりして試したりはしていますし、画像のサイズも小さくしたりはしてみているのですが、あんまり実感出来ません。
swiperなるスライダーならjquery不要なのではやいらしいというところまでは掴んだのですが、なかなか思うように行かず。。。スライダーを選択できるようには出来ませんよね。
表示速度と見た目を両立させるのは難しいことを学びました。♥ 0いいねをした人: 居ません2018年7月5日 9:57 AM #3086スライダーは JavaScript で HTML の組み込みを行うところからなので、普通に画像を表示するだけのときよりも遅いんですよね。あとはローディングを入れちゃうとかですね。個人的にはローディングある方が体感速度が遅くなる気がするのでおすすめはできませんが、完全に読み込まれてからページが表示されるようになるので、ページがガクッとなる感じは軽減されると思います。
Snow Monkey 組み込みのものを利用するには、子テーマの functions.php に以下のコードを足してみてください。
add_action( 'snow_monkey_prepend_body', function() { ?> <div class="c-page-effect" data-page-effect="fadein" aria-hidden="false"> <div class="c-page-effect__item"> <div class="c-circle-spinner"></div> </div> </div> <?php } );
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年7月6日 8:00 AM #3153ありがとうございます!
確かに体感速度は落ちた気がしますが表示は良くなった気がします。♥ 0いいねをした人: 居ません2018年7月6日 9:27 AM #3156一旦クローズします!
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「ヘッダーコンテンツのボタンが一瞬アクセントカラーが表示された後、デフォルトの色に上書きされた状態で表示されてしまう」には新しい返信をつけることはできません。