-
投稿者投稿
-
2018年10月23日 12:38 PM #6598
いつもすばらしいテーマをありがとうございます。
ヘッダーコンテンツ PC サイズでのみ表示されます。→PCサイズ「以外」でも表示させてほしい
という要望をさせていただきました。
理由は、お客様が常に電話番号を見せたいというのが理由です。
対象は、BtoCの電話をしたがる層が対象です。
添付写真、緑の部分です。スマホのみ表示させておりますが小さな画面のノートPCでは見れないです。
CSSで表示させることはできますが、PCサイズ以外でも表示させる分岐を作成していただくとより自由度があがるのではないかと思いました。
チェックマークの分岐で、ロゴの下に表示させられると最高です。
既存のヘッダーコンテンツはHTMLも対応しているので重宝しております。
ご検証よろしくおねがいします!
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年10月24日 10:38 AM #6606なぜ「PC サイズでのみ表示されます。」としていたかというと、「ヘッダーの中」にいれて表示させると、固定ヘッダーのときにヘッダーの占める割合が多くなるなぁとか、条件でいろいろ調整するのが難しいというのが理由でした。
でもご提示のサイトをみて思ったのですが、こういう感じで、
- PCのときはヘッダーの右側
- スマホ/タブレットのときは(ヘッダーの中じゃなくて)コンテンツの最上部
と別に表示させれば良いな!と気づきました。ありがとうございます!
チェックマークの分岐で、ロゴの下に表示させられると最高です。
ここはちょっと悩むところで、あまり設定項目は増やしたくないので、もしヘッダーコンテンツがある場合はスマホでも当然でてほしい、という方が大多数であれば特に設定はもうけずに、必ずでるようにしたほうが良いと思うんですよね。ちなみに山崎さんのお仕事ではどうでしょう?
ちょっと考えます!
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年10月24日 11:10 AM #6610あー、でもオーバレイヘッダーのときは自動的にでちゃうとヘッダーとかぶっちゃいますね…。やはりチェックつけるほうが良さそう。
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年10月24日 12:01 PM #6615つくってみました!結構良さそうなので v4.4.0 のアップデートで反映したいと思います!ご提案ありがとうございます。
PC
モバイルでも表示に未チェックの場合
モバイルでも表示にチェックした場合
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年10月24日 1:48 PM #6619キタジマ様
超特急な、ご対応ありがとうございます!大変うれしいです
きっと他のかたもニーズはあるかと思います。特に、小さな商店などは。
なぜ「PC サイズでのみ表示されます。」としていたかというと、「ヘッダーの中」にいれて表示させると、固定ヘッダーのときにヘッダーの占める割合が多くなるなぁとか、条件でいろいろ調整するのが難しいというのが理由でした。
もちろん、スマホユーザーiphoneSEなどは画面が占領させお客様にとっては、良くないことを担当のものにつたえたのですが、エンドユーザー様にとっては、ロゴと電話番号が一番だと押し問答状態でした。
感謝いたします!
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「ヘッダーコンテンツ PC サイズでのみ表示されます。→PCサイズ「以外」でも表示させてほしい」には新しい返信をつけることはできません。