-
投稿者投稿
-
2018年12月13日 11:25 AM #7809
これでどうでしょう?
/** * 投稿、投稿ページ(一覧ページ)、カテゴリー、タグのページヘッダーにタイトルを表示 * 投稿メタも表示されるのでそれは CSS で非表示にする */ add_filter( 'snow_monkey_is_output_page_header_title', function( $return ) { if ( is_singular( 'post' ) || is_home() || is_category() || is_tag() ) { return true; } return $return; } );
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年12月13日 12:11 PM #7810ありがとうございます。
カテゴリーページごとにカテゴリー名を表記する場合はこれでバッチリだと思います!
カテゴリーのタイトルは最初に教えていただいた方法で、投稿一覧の上に左寄せのテキストで既に表示されておりますので、出来れば、固定ページで表示したタイトル(親ページにあたる固定ページのタイトル)を常に表示させることは可能でしょうか?
よろしくおねがいします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年12月13日 2:31 PM #7829カテゴリーアーカイブとタグアーカイブに、投稿ページに割り当てた固定ページのタイトルが表示されれば良いですかね?
これでどうでしょう?<?php add_filter( 'snow_monkey_page_header_title', function( $title ) { if ( is_category() || is_tag() ) { return get_the_title( get_option( 'page_for_posts' ) ); } return $title; } );
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年12月13日 6:03 PM #7837ありがとうございました。
希望する通りにできました!
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年12月13日 9:43 PM #7864もし可能であればなのですが、タイトルの下に英語のルビを入れたいのですが、
何らかの方法で実現出来ないものでしょうか?カスタムフィールドを使いテンプレートを加工して表示させる等になりますでしょうか?
宜しくお願いします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年12月13日 10:49 PM #7866カスタムフィールドを使いテンプレートを加工して表示させる等になりますでしょうか?
そうですね、それしかないかなと。投稿ページにわりあてた固定ページに title_ruby というカスタムフィールドをつくったとして、先のコードを改変すると、こんな感じですかね。
<?php add_filter( 'snow_monkey_page_header_title', function( $title ) { if ( is_category() || is_tag() ) { $page_for_posts = get_option( 'page_for_posts' ); return get_the_title( $page_for_posts ) . '<span>' . get_post_meta( $page_for_posts, 'ruby_title', true ) . '</span>'; } return $title; } );
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年12月14日 12:29 PM #7872ありがとうございます。
コードも書いていただきありがとうございます!
投稿ページにわりあてたカテゴリーページのタイトルにはついたのですが、それ以外の固定ページは別途記述の変更が必要でしょうか?
現状では以下の通りになっています。
/** * 投稿のページヘッダーにタイトルを表示 * 投稿メタも表示されるのでそれは CSS で非表示にする */ add_filter( 'snow_monkey_is_output_page_header_title', function( $return ) { if ( is_singular( 'post' ) ) { return true; } return $return; } ); /** * 投稿、投稿ページ(一覧ページ)のページヘッダーにタイトルを表示 * 投稿メタも表示されるのでそれは CSS で非表示にする */ add_filter( 'snow_monkey_is_output_page_header_title', function( $return ) { if ( is_singular( 'post' ) ) { return true; } elseif ( is_home() ) { return true; } return $return; } ); /** * 投稿、投稿ページ(一覧ページ)、カテゴリー、タグのページヘッダーにタイトルを表示 * 投稿メタも表示されるのでそれは CSS で非表示にする */ add_filter( 'snow_monkey_is_output_page_header_title', function( $return ) { if ( is_singular( 'post' ) || is_home() || is_category() || is_tag() ) { return true; } return $return; } ); /** * カテゴリーアーカイブとタグアーカイブに、投稿ページに割り当てた固定ページのタイトルが表示 */ add_filter( 'snow_monkey_page_header_title', function( $title ) { if ( is_category() || is_tag() ) { $page_for_posts = get_option( 'page_for_posts' ); return get_the_title( $page_for_posts ) . '<span>' . get_post_meta( $page_for_posts, 'ruby_title', true ) . '</span>'; } return $title; } );
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年12月14日 12:58 PM #7873ん、すみません、ちょっと要件がよくわからなくなってきたので、一度まとめてもらっても良いでしょうか?
– 投稿ページ(一覧ページ)のページヘッダーに何を表示するか
– カテゴリー、タグアーカイブのページヘッダーに何を表示するか
– 投稿のページヘッダーに何を表示するか
– その他のページでページヘッダーに表示したいものがあれば♥ 0いいねをした人: 居ません2018年12月14日 2:20 PM #7874お手間取らせてすみません。
現状やりたいと思いっていることは以下のとおりです。現状は固定ページタイトルのルビの表示が、カスタムフィールドに対応していない状況と認識しております。
1)投稿ページ(一覧ページ)のページヘッダーに何を表示するか
⇒固定ページのタイトルとルビ(ルビのみ未表示)
※前回お伝えした、固定ページを介して投稿一覧を表示しているページです。2)カテゴリー、タグアーカイブのページヘッダーに何を表示するか
⇒固定ページのタイトルとルビ(完了)3)投稿のページヘッダーに何を表示するか
⇒投稿のページのタイトル(完了)4)その他のページでページヘッダーに表示したいものがあれば
⇒固定ページのタイトルとルビ(ルビのみ未表示)1)と4)は同じかもしれませんが、念の為記載しておきます。
ご確認よろしくおねがいします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年12月17日 10:06 PM #8035すみません、返信おそくなりました。
下記のコードに置き換えてください。/** * 投稿、投稿ページ(一覧ページ)、カテゴリー、タグのページヘッダーにタイトルを表示 * 投稿メタも表示されるのでそれは CSS で非表示にする */ add_filter( 'snow_monkey_is_output_page_header_title', function( $return ) { if ( is_singular( 'post' ) || is_home() || is_category() || is_tag() ) { return true; } return $return; } ); /** * カテゴリーアーカイブとタグアーカイブに、投稿ページに割り当てた固定ページのタイトルが表示 */ add_filter( 'snow_monkey_page_header_title', function( $title ) { if ( is_home() || is_category() || is_tag() ) { $page_for_posts = get_option( 'page_for_posts' ); return get_the_title( $page_for_posts ) . '<span>' . get_post_meta( $page_for_posts, 'ruby_title', true ) . '</span>'; } elseif ( is_page() || ! is_front_page() ) { return get_the_title( $page_for_posts ) . '<span>' . get_post_meta( get_the_ID(), 'ruby_title', true ) . '</span>'; } return $title; } );
その上で、ルビを表示したい固定ページのカスタムフィールドで、メタキー「ruby_title」でルビを入れてみてください。
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「ページのタイトルについて」には新しい返信をつけることはできません。