-
投稿者投稿
-
2022年4月4日 5:33 AM #102368
いつもお世話になっております。
snow monkey、快適に利用させていただいております。
ところで要望なのですが、「ボタン」ブロックでボタンに各種のエフェクトを実装していただくことは可能でしょうか?
たとえば典型的なものでいえば左から右にキラッと光るボタンや、立体的でマウスホバー時に凹むボタンなどです。
snow monkeyのボタンデザインはシンプルでおしゃれなのですが、場合によってはやや目立ちにくくもう少し訴求力があると良いなと思いまして…
現状は「カスタムhtml」ブロックでリンクを作成し、そこにクラス指定をしてcssを当てて自作の光るボタンを実装していますが、この方法だと応用が効きにくくやや使い勝手が悪いと感じています。
調べてみたところ他のテーマではデフォルトで光るボタンや立体的なボタンを実装しているものも多いようで、snow monkeyでもテーマ側から簡単に挿入できるとサイト制作の幅が広がるなと思いました。
snow monkeyはコーポレートサイトやLPに使用されることも多いと思いますが、特にサービスサイトや何かしらのLPではより目立つボタンも需要があるのではないかと思い要望出させていただきました。
お忙しいところ恐縮ではございますが、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年4月5日 1:52 PM #102492ちょっと検討します…!
現状は「カスタムhtml」ブロックでリンクを作成し、そこにクラス指定をしてcssを当てて自作の光るボタンを実装していますが、
Snow Monkey のボタンにもクラスは付与できるので、無設定のシンプルなボタンにクラスを追加して必要な分だけ CSS を当てるのが管理しやすいかもしれません。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年4月5日 4:29 PM #102510ボタンのバリエーションは、自分でも作成可能です。
キラッと光るスタイルを追加する場合、My Snow Monkey に以下のようなコードを追加します。register_block_style( 'snow-monkey-blocks/btn', array( 'name' => 'btn_shiny', 'label' => 'キラッと', ) );
ボタンのスタイルに「キラッと」が追加されて、選択すると
is-style-btn_shiny
の class が付きます。
.is-style-btn_shiny a
にスタイルをあててください。参考リンク
2022年4月5日 5:59 PM #102512>キタジマさん
>まーちゅうさんSnow Monkey のボタンにもクラスは付与できるので、無設定のシンプルなボタンにクラスを追加して必要な分だけ CSS を当てるのが管理しやすいかもしれません。
ボタンのバリエーションは、自分でも作成可能です。
キラッと光るスタイルを追加する場合、My Snow Monkey に以下のようなコードを追加します。ご返信、アドバイスありがとうございます。
既存のボタンにスタイルを当てて、自分でエディタから呼び出せるようにすると大分使い勝手は良くなりますね…!自力で追加する際にはこちらのやり方参考にさせていただきます。
ちょっと検討します…!
とはいえ、知識もそうですがどうにもデザインセンスに自信があまりないので…テーマ側に標準でいくつかバリエーション実装されているととても嬉しいです。
お忙しいと思いますが、ご検討よろしくお願いいたします…!
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。