-
投稿者投稿
-
2021年2月19日 1:53 AM #68485
【お使いの Snow Monkey のバージョン】 最新
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】 最新
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】 最新
【お使いのブラウザ】 firefox
【当該サイトのURL】### 実現したいこと
写真のようにカテゴリーをアイキャッチから外したいです。また投稿後3日はnewという文字がカテゴリーの横に配置されるようカスタムしたいのですが可能でしょうか?
### 発生している問題
♥ 2いいねをした人: 居ません2021年2月19日 10:07 AM #68509吉岡佑一郎さん こんにちは。
カテゴリーをアイキャッチから外すことと、Newをつけることは可能です。
ただし、両者ともSnow Monkey標準の機能でできることではないので、下記の対応が必要です– My Snow Monkey(またはカスタマイズ > 追加CSSでCSSを記載する)
– My Snow Monkeyにて、投稿の日付と現在の日付を比較しNEWをつけるか判定するためのPHP、及び投稿アイテム内にNEWを入れるためのコードを追加する必要があるこちらはできそうでしょうか??
また、ある特定のページのみ、ご要望のことをやりたいか全ページでやりたいかでもCSS・PHPともにコードが多少変わってくるかと思います
ふんわりとした返答ですみません。
1〜10までわからないか、5ぐらいまでわかるのかで、返答のスピードとざっくり加減が違ってくるのでまず不躾ながら質問させていただきました(><♥ 2いいねをした人: 居ません2021年2月21日 5:09 AM #68679アクツ様
コードの書き方に関してはある程度こちらで用意し、試行錯誤はできるかと思います。ただそのやり方として、記事のループを行なっているテンプレートに書き加える方法を実行したいが、どのテンプレートが何を担当しているのかいまいち把握できていないです。
またmy snow monkey とfunction.phpの違いがあまりわかっていません。上記二つはほとんど同じ役割と考えて良いのでしょうか?
♥ 1いいねをした人: 居ません2021年2月22日 9:52 AM #68766new を入れたいというトピックは過去にもあったので共有します。
ただそのやり方として、記事のループを行なっているテンプレートに書き加える方法を実行したいが、どのテンプレートが何を担当しているのかいまいち把握できていないです。
WordPress のデバッグモードを有効にすると HTML 内にどこからどこまでがどのテンプレートかがわかるコメントが出力されるようになるので、それをみるとわかりやすいかもしれません。
またmy snow monkey とfunction.phpの違いがあまりわかっていません。上記二つはほとんど同じ役割と考えて良いのでしょうか?
基本的にはそう考えて良いと思います。要は同じコードをテーマ領域に書くかプラグイン領域に書くかというのが違いですね。
♥ 2いいねをした人: 居ません2021年3月1日 8:57 PM #69298返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。無事にカスタムすることができました。
トピックを閉じます。
♥ 1いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「投稿一覧のカテゴリーおよびnewをカスタムしたい。」には新しい返信をつけることはできません。