-
投稿者投稿
-
2019年10月25日 8:14 PM #31973
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】 最新版
【お使いのブラウザ】 chome
【当該サイトのURL】 https://www.kigoulab.co.jp/blog/assets/prospectus.docx===
旧サーバー(Movable Type)で、/blog/assets/配下においていた、ダウンロードデータ(エクセル、ワード)を
WordPressでどこにおけば、404にならないかわかりません。ルートに/blog/assets/をつくっておくと、ファイルはダウンロードできるのですが、blogページが404になり表示できなくなります。
現在、/kigoulab.co.jp/public_html/wp-content/themes/snow-monkey/blog/assets/配下にデータを置いてみてるのですが、ファイルにアクセスできません
2ファイル程度なので、パスを変えてもよいのですが、どの記事に記載されているか探すのが困難です。
いい方法がありましたら、ご指南頂きたくお願いします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年10月26日 9:03 AM #32052/blog/
というスラッグがブログのスラッグとコンフリクトするからですかね…。現在、/kigoulab.co.jp/public_html/wp-content/themes/snow-monkey/blog/assets/配下にデータを置いてみてるのですが、ファイルにアクセスできません
もしアクセスできたとしても、そこに置いてはダメです。以前も別トピックに書いたと思いますが、Snow Monkey(
/themes/snow-monkey/
)をアップデートすると、Snow Monkey の中身はネット上の最新のファイル群にすべて置き換えられます。つまり、/snow-monkey/blog/assets/
は消えます。これは WordPress コアについてもプラグインについても同様です。wp-content/uploads
の中は基本的には消えないはずなので、そこに置くのが安全だと思います。2ファイル程度なので、パスを変えてもよいのですが、どの記事に記載されているか探すのが困難です。
管理画面の投稿/固定ページ一覧画面に検索ボックスがあるので、そこで
/blog/assets/
と検索したら/blog/assets/
を含むページの一覧が表示されませんかね?もしちゃんと表示されるようならあとは地道に1件1件修正していくのが確実かなと…。♥ 0いいねをした人: 居ません2019年10月26日 10:19 AM #32060とりあえず、3ファイルダウンロードデータがあるのがわかって、うち2つは検索でわかったので、アップロードしなおしました。残りひとつがどの記事にかかれているかわからず…
/blog/assets/で検索された記事は、違うようです。
とりあえず、残り1ファイルなのでゆっくり探してみます。
ファイル数がすくなくってよかったです。
ありがとうございました。
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「旧サーバーのデーターをパスを変えずにダウンロードさせたい」には新しい返信をつけることはできません。