更新内容の告知については、アップデートしてもほとんどの人に影響のなさそうな修正アップデートについてはオンラインコミュニティでのみお知らせ、機能追加や互換性のない変更など、多くの人に影響がありそうなものについては公式サイトに記事を書く、ということにしています。
全ての変更をオープンな場できちんと書くというのが大変というのもありますが、
・基本的には常に最新版を使ってもらいたい(現実的に最新版しかサポートできない)ので、記事として告知していないものはガンガンアップデート推奨のため
・細かなお知らせもオンラインコミュニティメンバー特典という扱いのため
・まぁあと結局はコードの diff をみたり実際にアップデートしてみないと本当にそれがカスタマイズに影響するのかしないのかはわからないので…というのも若干…
というのも主な理由になります。そういうことで、公式サイトに告知のないアップデートはどんどんやってもらうか、開発者に1ライセンス・利用者に1ライセンス買ってもらって利用者さんにもオンラインコミュニティに入ってもらうか(オンラインコミュニティをいっそオープンにするかも悩んでいるので、このために買ってもらうのもちょっとどうかなという感じはあります)…でご理解いただければと思います。