特定のタグやカテゴリーを指定して、アドセンス広告を非表示にしたい。 ♥ 0 いいねをした人: 居ません このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にHiROEにより6年、 2ヶ月前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2018年8月28日 12:45 PM #4846 HiROE参加者 ♥ 46 マニュアルの次のページに特定のIDの固定ページのアドセンスを非表示にする方法が書かれていますが、これを特定のタグ指定やカテゴリー指定で行いたいと思っています。 広告の設定 カスタマイザー > 広告とすすみ、設定パネルを開いてください。 Google Adsense 自動広告 … snow-monkey.2inc.org 想定している対象のアドセンス広告は、次の通りです。 ・カスタマイザーから設定できるレスポンシブ広告、自動広告 ・ウィジェットで指定したアドセンス広告(WPAW: Google アドセンス) アドセンスでないリンクをクリックして欲しいページをコントロールできればと思っています。 子テーマに記述するコードが分かれば教えて頂ければ嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 ♥ 0 いいねをした人: 居ません 2018年8月28日 1:02 PM #4847 キタジマ タカシ参加者 ♥ 2421 タグやカテゴリーの場合も、条件の部分を変更すれば OK です。 add_filter( 'snow_monkey_google_adsense', function( $ad ) { // カテゴリーID が 2 のカテゴリーページの場合は広告を表示しない // タグの場合は is_tag if ( is_category( 2 ) { return; } return $ad; } ); 「ウィジェットで指定したアドセンス広告(WPAW: Google アドセンス)」の場合はフックではコントロールできないので、Widget Logic のようなプラグインを使うのが簡単かもしれません。 Widget Logic Widget Logic lets you control on which pages widgets appear using WP's conditional tags. ja.wordpress.org ♥ 0 いいねをした人: 居ません 2018年8月28日 7:46 PM #4869 HiROE参加者 ♥ 46 ありがとうございます!試してみます。 ウィジェットの方は承知しました。プラグインを試してみますね。 ♥ 0 いいねをした人: 居ません 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) トピック「特定のタグやカテゴリーを指定して、アドセンス広告を非表示にしたい。」には新しい返信をつけることはできません。