デザインを開くと、[現在のカテゴリー名]カテゴリーページ設定 というのがあって、
その中にヘッダ画像があります。デフォルトではなにも設定されておらず、空の写真が表示されています。ためしにライブラリーから適当な画像を選択すると、ヘッダに表示されます。
どうもこの機能を無効化しないといけないようですね。スキンオリジナルなのかな
違います。カテゴリーページ設定は Snow Monkey 固有の機能です。デザインスキンは主に「Snow Monkey が持つ設定の組み合わせ (変更不可)」と「独自の CSS」を提供するものです。
としてみましたが、画像がきえるだけで、背景グレーになるだけで高さが消えません
visibuleでもだめでした。 うーん
それではあくまで「ページヘッダー内の画像」が消えるだけで、ページヘッダー自体は消えません。やるなら下記でしょうか。
.category .c-page-header {
display:none;
}
ただ、Gosky を使わなければデフォルトページヘッダー画像は消えるので、どうしても Gosky を使わなければいけない理由がないのであれば Gosky を外してしまうのがベストだと思いますよ。
レイアウトがかわってしまうほうが、インパクトが大きいので、とりあえずページャーは諦めます。
もし、現在のレイアウトのままページャーを追加する手段がありましたら教えて下さい
ありません。というか、できないことはないと思いますが、素直な構築方法にしないと意図しない不具合がおきる原因になります。標準的な方法をとらずにパッチを当てているような状況なので、まずは標準的な方法で構築をおこなってから表示の調整をしたほうが良いです。