問題などではなく、子ページブロックの使い方の質問、あるいは、要望なのかも知れませんが環境を省略させて頂きました。
今はまだテスト用 WordPress環境で試行錯誤中に質問を書いております。
「このページの子ページ一覧ブロック」、あるいは、「[WPAW] ローカルナビゲーション」の利用において、現在のページの子ページ一覧では無く、別な固定ページの子ページ一覧を出したい場合がございます。
例えば、トップページに業務一覧(業務紹介ページ配下の固定ページ)を表示したい場合など。
しかし私が探した範囲では、現在のページ以外を指定した子ページ一覧の出力方法が見当たらず、以前に仕方なくトップページに子ページが付くようなサイト構成でトップページの親子関係を作りまして、それを自分なりの代替案としたのですが、それだとパン屑リストに想定外(トップページが二重に表示される)があったので、その当時の自分なりの代替案(トップページに子ページを付けるサイト構成)は断念しておりました。
Lightningの場合ですと、子ページ一覧ブロックを使う場合に、現在のページ以外にも任意の親ページを指定可能なので、Snow Monkeyでも可能になるようでしたら嬉しいです。
難しいようでしたら、何か代用する案を継続して考えたいと思います。