-
投稿者投稿
-
2022年2月5日 12:09 PM #97995
【お使いの Snow Monkey のバージョン】
最新(16.0.5)
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】最新(14.0.1)
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】最新(7.0.0)
【お使いのブラウザ】safari/chrome
【当該サイトのURL】YouTubeのような構成にしたくて、カスタムフィールドからURLを取得して、snow_monkey_prepend_mainにvimeoのタグを埋め込むよう、my snow monkeyに次のコードを書きました。
———— コード始まり ————
add_action(
‘snow_monkey_prepend_main’,
function() {
global $post;
$act_vimeo = get_post_meta($post->ID, ‘vimeo’, true );
$act_post = $post->ID;
if($act_vimeo){
?>
<figure class=”wp-block-embed is-type-video is-provider-vimeo wp-block-embed-vimeo wp-embed-aspect-16-9 wp-has-aspect-ratio”>
<div class=”wp-block-embed__wrapper”>
<div class=”c-responsive-container-16-9″><iframe src=”<?php echo esc_attr( $act_vimeo ); ?>” width=”1220″ height=”686″ frameborder=”0″ allow=”autoplay; fullscreen; picture-in-picture” allowfullscreen=””></iframe>
</div>
</div></figure><?php
}}
);———— コード終わり ————
表示はされるのですが、1行分の隙間が動画の上に出てしまいます。
① この隙間をなくすには、どのようにすれば良いでしょうか?
② コードの中に無駄な部分やもっとこうした方が良いという部分があれば、ご教授いただけると嬉しいです。
どうぞ、よろしくお願いします。
♥ 0Who liked: No user2022年2月5日 1:18 PM #98004こんにちは。
実際のページのコードを見ているとスペースが空いている部分に余計な半角スペースの文字コードが入っていたので、インデントに入れていると思うスペースを削除すると空白は無くなるのではないのかなと思いました。
(各ブラウザーで該当箇所らへんを右クリックし、サブメニューから「要素の検証(違う文言かもしれませんが大体こんな感じの表記のサブメニューがあります)」を選択すると、該当部分のコードがどうなってるか見れるので、そちらで見ていくのが良いかなと思います)このトピックに貼り付けていただいたコードそのものをお使いではないと思いますが(インデントが自動で消えてたりするので)、もしご提示していただいたコードそのものお使いであったら「’(シングルコーテーション)」や「”(ダブルコーテーション)」の文字も違ったりするので、そこも修正したほうが良いと思います。
- 「‘」ではなく「’」
- 「”」ではなく「”」
2022年2月5日 1:30 PM #980062022年2月5日 4:07 PM #98016rakumath さん
ご返信ありがとうございます。シングルコーテーション・ダブルコーテーションの件すみません!
投稿時に自動的に変換されて同じ文字になってました(違いがわからないのごもっともです)「‘」ではなく「'」
「”」ではなく「"」
↑こう記したかったのですが、そのままテキストに書いてしまって変換されてましたすみません
♥ 0Who liked: No user2022年2月5日 4:57 PM #98023 -
投稿者投稿
- トピック「1行分の空白が生じる」には新しい返信をつけることはできません。