-
投稿者投稿
-
2019年12月29日 2:59 PM #42495
【お使いの Snow Monkey のバージョン】8.4.1
【お使いのブラウザ】Chrome、Firefox===
いつもお世話になっております。
Google広告のグローバルサイトタグを、タグマネージャーを使用せずに設定したいと考えています。
「カスタマイズ」の「広告」にも「SEO/SNS」にも設定箇所がないのですが、
フックを使うなどして設定するしかないでしょうか?何か良い設定方法がありましたら教えていただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2020年1月4日 4:41 PM #43349「グローバルサイトタグ」について詳しくなく恐縮ですが、要は
<script type='text/javascript' src='https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-xxxxx'></script>
のあとに、なんらかの広告用のタグを追加すれば良いということですよね? このあたり、僕の想像ではトラッキングしたい内容によってタグが多種多様になってくるのでカスタマイザーから汎用的に設定させるのには向かないのでは?と想像しているのですが、そんなことは無い感じなのでしょうか…?
ひとまず、フック経由で突っ込む方法を調査したいと思いますので、どのようなタグを追加したいのかを教えてください!
♥ 0いいねをした人: 居ません2020年1月5日 3:24 PM #43548ご返答ありがとうございます。
確かにおっしゃるとおりタグが多種多様になりますので、
例えば、<head>~</head>内にタグをそっくりそのまま丸ごと入力するような欄を作る、
といったことはお考えにありませんでしょうか?※本来は要望としてトピックを立てるべきかもしれませんが、
質問からの流れということでご容赦ください。♥ 0いいねをした人: 居ません2020年1月6日 9:51 AM #43674例えば、
~内にタグをそっくりそのまま丸ごと入力するような欄を作る、といったことはお考えにありませんでしょうか?このような「入力したコードがそのまま出力される系」はセキュリティホールになる可能性があるので、積極的には実装したくないというのが僕のスタンスです。
PHP で追加するとすれば下記のような感じになるかなと。My Snow Monkey プラグインか子テーマの
functions.php
に下記のコードを追加してみてください。add_action( 'wp_enqueue_scripts', function() { wp_add_inline_script( 'inc2734-wp-seo-google-analytics', 'ここに追加したい JavaScript コードを記述', 'after' ); }, 11 );
♥ 0いいねをした人: 居ません2020年1月7日 8:52 PM #44034ご回答ありがとうございます。
このような「入力したコードがそのまま出力される系」はセキュリティホールになる可能性があるので、積極的には実装したくないというのが僕のスタンスです。
確かにそうですね。
My Snow Monkey プラグインにコードを追加する形で対応いたします。
ありがとうございました。
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「Google広告のグローバルサイトタグを設定したい」には新しい返信をつけることはできません。