-
投稿者投稿
-
2021年5月20日 3:56 PM #76169
初めて投稿致します。
よろしくお願いいたします。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】14.3.0
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】11.3.0
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】5.0.6
【お使いのブラウザ】chrome### 実現したいこと
サーチコンソールの設定
### 発生している問題
ダッシュボード>外観>カスタマイズ>SEO>Google サーチコンソール
に<meta name=”google-site-verification” content=”xxxxx” />のxxxxの部分を入力
するも、「所有権を証明できませんでした」とエラーメッセージが表示されてしまいます。
### 試したこと
xxxxの部分を入力間違いがないか確認し、何度か試したり、時間を30分以上置いて試しても同様の現象になりました。
経験が浅く、原因がわからない状態です。
考えられる原因やその他の対処法をご教授いただけますでしょうか。
お忙しいところ恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2021年5月20日 4:02 PM #76171んーなるほどです。なんでしょうね…。サイトの URL を共有してもらうことは難しいでしょうか?
難しい場合は、ブラウザの「ソースコードを表示」でソースコードを開いてみて
<meta name="google-site-verification" content="......." />
というタグが出力されているか確認してみてください。これが出力されていない場合は Google 側で認識できないので認証に失敗します。出力されているのに認証されない場合はドメインの紐付けがうまくできていない(ドメインを設定したばかりだと ronda さんからはサイトが見えていても他の人からはまだサイトが見えないという状況はあり得ます)、なんらかの原因でカスタマイザーの内容が保存できていない、などが考えられるかなと思います。
上記も問題ない場合はちょっと僕もわからないので、HTML ファイルをサーバーにアップロードする方法などの別の方法で認証するのが良いと思います。
♥ 0いいねをした人: 居ません2021年5月20日 8:47 PM #76210 -
投稿者投稿
- トピック「Google サーチコンソール設定について」には新しい返信をつけることはできません。