-
投稿者投稿
-
2018年10月2日 12:40 PM #6034
header.phpファイルについて
headタグ内に例えば以下を記載したい場合、どのファイルが該当するか分かりません。
ディレクトリ構成を読みましたが、知識不足のせいか、一般的なheader.phpがどれに当たるのか理解できませんでした。以前は、他のテーマでheader.phpを子テーマにつくって、それを変更していました。
(link rel=”stylesheet” href=”lity.min.css”)
(script src=”jquery.js”) (/script)
(script src=”lity.min.js”)(/script)※うまく送信できないので<を( にしてあります。今回はギャラリーではなく、通常の画像投稿にライトボックスを使いたいので、jQueryライブラリ「Lity.js」を導入しようとした際、上記をheadタグ内で読み込ませる必要がありました。
それから、子テーマにjsフォルダを作成する場合は、/snow-monkey-child/src/js でよろしいでしょうか。
♥ 0いいねをした人: 居ません2018年10月2日 3:18 PM #6037下記のトピックが参考になると思いますので、一度ご覧になってみてください。
jQuery については、WordPress が標準で持っていますので、
wp_enqueue_script()
を使うときに、依存関係に指定すると良いです。それから、子テーマにjsフォルダを作成する場合は、/snow-monkey-child/src/js でよろしいでしょうか。
特に自由に良いのですが、Snow Monkey の場合は
src
がトランスパイル前の元ファイル、assets
がトランスパイルごtの実行ファイルとなっているので、僕ならassets/js
に置くかなぁと思います。♥ 0いいねをした人: 居ません2018年10月2日 10:18 PM #6049参考になる情報ありがとうございました。wp_enqueue_script()を使うのが普通なのですね。
assets/js、assets/cssフォルダを子テーマにつくって、jQueryライブラリを入れて動かすことができました。
情報を元にいろいろ調べて勉強になりました。♥ 0いいねをした人: 居ません2018年10月3日 10:07 AM #6057ですね!
wp_enqueue_script()
やwp_enqueue_style()
を使ったほうが、他のプラグインとのコンフリクトだったりカスタマイズ性だったりでメリットが多いので使ったほうが良いです。トピッククローズします!
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「header.phpファイルについて」には新しい返信をつけることはできません。