-
投稿者投稿
-
2021年6月27日 10:09 PM #79434
【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン 0.2.1
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】バージョン 11.4.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】バージョン 5.0.6
【お使いのブラウザ】IE11(他のブラウザは問題なしです)
【当該サイトのURL】https://myoukenya.com/### 発生している問題
IE11で、グローバルナビ内でサブメニューを持つメニューをホバー時、サブメニューが出てきません。
(他のブラウザは全て正常に表示されていること確認済みです。)### 試したこと
ショールームにあった上記サイトは当方サイトとは逆にサブメニュー上の三角が表示されずにサブメニューはきちんと表示されていました。(こっちだと許容範囲なのですが。。)
お知らせバーの有無の違いかと思い、当方サイトでもお知らせバーを消してみましたが、変化なしでした。
あとは検証ツールでみた感じだと、
メニューにホバーした時に<css>
.c-navbar__submenu[aria-hidden=false] {
opacity: 1;
visibility: visible;
}がjsか何かで制御され指定されるようになっているのだと思いますが、
どのファイルで制御されているのかわからず、自分でその先調査できませんでした。IEはサポート外なのはわかってはおりますが、
もし比較的容易にご対応できるものでしたら次のバージョンアップなどでご対応いただけますと幸いです。
(ご対応が難しい場合、応急処置的なものがございましたらそれをご教示いただけるだけでも幸いでございます。)もしかしたら私のカスタマイズ上、このようになってしまっている可能性もございます。
ちなみにこのグローバルナビでカスタマイズしているのは、このサブメニューの吹き出しの背景色の変更だけです。
<css>
.c-navbar__submenu {
background-color: #666 !important;
}.c-navbar__submenu::before {
border-bottom-color: #666 !important;
}/* 吹き出し三角 */
.p-global-nav .c-navbar__item[aria-haspopup=true]:before {
border-bottom-color: #666 !important;
}以上、お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2021年6月28日 1:59 PM #79513カスタマイズは多分関係ないと思います。
自分のサイトをIE11で開いてみたら、やはりドロップダウンメニューが表示されませんでした。。IE11 の[要素の検査]ウインドウのコンソールで見てみると、「オブジェクトは ‘forEach’ プロパティまたはメソッドをサポートしていません」というエラーが出てます。snow-monkey\assets\js\app.js の中です。
ポリフィルで回避するのが現実的ではないでしょうか。
<head> 内に
<script src="https://polyfill.io/v3/polyfill.min.js?features=NodeList.prototype.forEach"></script>
を書いてやったらドロップダウンメニューが表示されるようになりました。お試しください。2021年6月28日 6:19 PM #79542Kumai Kazuyukiさん、ご回答ありがとうございます!
ご教示いただきました方法で無事IE11にも表示させることができました!!
原因のファイル場所から、解決策までご丁寧に教えてくださり、
本当にありがとうございました!!m(__)m♥ 0いいねをした人: 居ません2021年7月1日 1:56 PM #797872021年7月2日 2:57 PM #798552021年7月2日 3:32 PM #79858すみません、先ほどPolyfillを導入後にお問い合わせ送信できなくなったとお伝えしましたが、Polyfillの読み込みの記述を削除しても送れませんでしたので、Polyfillは関係なかったと思います。
先ほどのはご報告は忘れてくださいm(_ _)m
上記記事にもあるように、エラーメッセージがオレンジで、スパムメール扱いになっていたのを確認したため、
おそらくこちらの記事に書いてある現象っぽいです。お騒がせしました。
トピック閉じます。
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「IE11でグローバルメニュー内メニューをホバー時、サブメニューが表示されない」には新しい返信をつけることはできません。