-
投稿者投稿
-
2021年9月4日 9:44 AM #86182
【お使いの Snow Monkey のバージョン】 15.3.5
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】 12.1.0
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】 6.0.0
【お使いのブラウザ】 chrome
【当該サイトのURL】 https://jumpfestival.jp/### 実現したいこと
ヘッダーとセクションの余白をなくしたい### 発生している問題
My Snow Monkeyのstyle.css
に下記を追加も変更されません。.p-section-front-page-content { padding-top: 0; }
参考URL:
### 試したこと
参考URLより、My Snow Monkeyのダウンロード、インストール、有効化、
style.css
の追加を行いました。
参考URL:追加した
style.css
に.p-section-front-page-content { padding-top: 0; }
を追加しましたが、反映されませんでした。
どのように対処すればいいでしょうか?
ご教授お願いいたします。♥ 0いいねをした人: 居ません2021年9月4日 9:59 AM #86184参照サイト等拝見しました。
現在作られているサイトは、フロントページにブロックが配置されているのではなく、ウィジェットエリアを使われているというのは意図的でしょうか?
このままの状態でもCSSで解決することはできますが、フロントページに固定ページを指定する形で運用されるお考えであれば、記述方法が変わってきますので確認されると正確な返答を得ることができるかと思います。
My Snow Monkey 自体は読み込まれていますし、その中の
style.css
も読み込まれていますので、問題はCSSの記述にありまして、記述されたCSSで指定している.p-section-front-page-content
が存在していないためスタイリングが効かない状態になっているだけです。ですので、ご自身で必要なクラス名をセクションに付けるなどされてから、そのクラス名に対してスタイルを指示することで反映されると思います。
ご確認ください。
2021年9月4日 10:58 AM #86194お忙しい中、ご教授ありがとうございます。
設定時、下記URLの「ホームページウィジェットエリア」を参考にさせていただき、ウィジェットエリアに入れていました。フロントページの固定ページに移したところ、ヘッダーとブロックの空白がなくなりました。
ありがとうございました。 -
投稿者投稿
- トピック「My Snow Monkeyに追加したCSSが反映されない」には新しい返信をつけることはできません。