-
投稿者投稿
-
2019年8月8日 12:26 AM #24380
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】v7.8.1
【お使いのブラウザ】Safari
【当該サイトのURL】(公開できる場合は書いていただいたほうがスムーズです)===
結構カスタマイズ寄りな要望になるかもなのですが…。
CSS駆使したらトグルでも説明を上手く出せるのに、トグルで説明smallが使えない!
とか、
メニューの構造を追加して状態によってグローバルメニューを変えるカスタマイズをした際にsmall
で説明を出せない…
などの悩みがあるので、対応して欲しいなと思っているのが理由です。
(出来れば断層もフックでtrueとか1とか返したりした場合は、子断層までsmallタグで説明が出せる…みたいなのも欲しいです)if ( 0 != $depth || 'global-nav' !== $args->theme_location ) {
の条件だと断層が親じゃない場合とglobal-nav
じゃない場合は、強制的にsmall
タグで説明を出せないので
その点でのカスタマイズをどうしようかなと…メニューって結構プラグインで弄るのが大変なので…。small
タグをglobal-nav
以外の時でも使えるようにフックを追加して欲しいなと思ってるんですが、どうでしょうか?
$args->theme_location
と$depth
を渡して、説明を出す場合はreturn true
にするとか言うフックなら使いやすいかなとか思いましたが、何か上手い形あればお願いします。♥ 0いいねをした人: 居ません2019年8月8日 12:41 PM #24476うーんなるほど。これに関しては入力しなければ出ないので、フックを追加したりするよりは、いっそ
if ( 0 != $depth || 'global-nav' !== $args->theme_location )
自体を消しちゃったほうがシンプルかもしれませんね。それでよければすぐ対応できるかと。♥ 0いいねをした人: 居ません2019年8月8日 4:44 PM #24499いや、そうするとちょっと問題が起こるんです。
ヘッダーとフッターでメニューの使い回しをした際に…って事です。とりあえず断層はうちの改造ではこんな感じでdepthとlocationを渡して、smallを出すか判定してます(めっちゃ適当
function( $title, $item, $args, $depth ) { $return = ( 0 != $depth || 'global-nav' !== $args->theme_location ); $return = apply_filters( 'customize_snow_monkey_nav_only_title', $return, $depth, $args->theme_location ); if ( $return ) { return $title; }
コードも適当です(汗)
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年8月8日 5:28 PM #24506ヘッダーとフッターでメニューの使い回しをした際に…って事です。
ヘッダーにはだしたいけど、フッターにはだしたくない、みたいなことですかね? その場合はメニュー自体を別々につくるか、CSS でフッターの small を消せば良いのでは…と思ったのですが、提示いただいたようなフックを設けたほうが勝手が良いですかね?
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年8月8日 5:50 PM #24508ヘッダーにはだしたいけど、フッターにはだしたくない、みたいなことですかね?
いや、メニューを使い回すのPCとモバイルの時で多いんっすよ。
なので、強制的に表示するようにした場合はモバイルだと出したくないとかの時にCSSで調整が逆に面倒になるなと。(逆の場合でカスタマイズするパターンもあります…)その場合はメニュー自体を別々につくるか
設定項目が多いと、何個もメニューを作るのが面倒である(ぶっちゃけた私的な理由)
同じメニュー構造を割り当てようとして、カテゴリーとかドロップダウンとかで忘れたりするクライアントやモバイルを変更しないとダメなのにPCのメニューを変更されるクライアントも居るので…(切実なヒューマン問題、理由をクライアントのせいにする)
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年8月8日 5:52 PM #24509なるほど。結構現場ではありそうな話ですよね。わかりました、では提示いただいた内容でフックを追加します(フック名は考えます)。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年8月8日 10:52 PM #24529v7.9.0 で
snow_monkey_nav_menu_item_title_show_description
というフックを追加しました。条件がこれまでと逆転しているので注意してください!♥ 0いいねをした人: 居ません2019年8月9日 12:32 AM #24558めっちゃ早いアップデートありがとうございますー!
確認しました & サンプルコードをWikiに追加しておきました。トピック閉じます
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「nav_menu_item_titleでglobal-nav以外にもsmallを使えるようにしてほしい」には新しい返信をつけることはできません。