-
投稿者投稿
-
2023年6月18日 1:23 PM #126571
【お使いの Snow Monkey のバージョン】 20.3.2
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】 19.7.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】 9.2.5
【お使いの PHP のバージョン】 7.4.30
【お使いのブラウザ】 Google Chromeお世話になっております。
Snow Monkey Member Postを購入させていただいたのですが、設定で躓いたのか不具合なのか、私では判断がつかなくなりましたので、こちらで相談させてください。制限された画面(会員限定ページ)で
「この部分の表示は制限されています。この部分を表示するにはログインしてください。」
と表示されるのですが、
「ログイン」部がリンクテキストにならないのですが、これは何かやり方があるのでしょうか。ショートコードを入れ、メッセージは表示されるのですが、何故リンクテキストにならないのかわからずハマっています。
そしてこの状態でログインしますと、限定にしているブロックは見れるのですが、
緑背景の「ここから先はメンバー限定コンテンツです」が表示されません。
サポートフォーラムを検索したのですが、それらしいの見つけれられず……。
お手数をおかけしますが、お時間のある時にご確認お願いいたします。♥ 0Who liked: No user2023年6月18日 3:48 PM #126576ちゃんとしたマニュアルが無いからわかりにくいですよね、申し訳ないです…。
「ログイン」部がリンクテキストにならないのですが、これは何かやり方があるのでしょうか。
これはならないのが通常の動作になります。最初期のバージョンでは WordPress 標準のログイン画面へのリンクになっていたのですが、WordPress 標準のログイン画面は表示させたくないというニーズがあったため、リンクはなくし、ログイン用のショートコードを追加しました(このログインショートコードからログインすると標準のログイン画面を介さずにログインできる)。
snow_monkey_member_post_restricted_content_message
フィルターフックを使えばメッセージを独自のものに書き換えられるので、それでリンク付きのメッセージに書き換えることはできると思います。緑背景の「ここから先はメンバー限定コンテンツです」が表示されません。
このメッセージが表示されるのは、下記の条件を満たすときになります。
– 記事が「メンバー限定でこの記事を表示する」になっている。
– 記事中に「続きを読む」ブロック(クラシックエディターの場合は more タグ)が入っている。
– ログインしていない。「続きを読む」ブロックが入っていると、それより前のコンテンツは非ログイン状態でも表示され、それより後のコンテンツはログイン状態でのみ表示されます。この「続きを読む」ブロックの部分に「ここから先はメンバー限定コンテンツです」は表示されます。「続きを読む」ブロックを配置しておらず記事全体が制限されている場合はこのメッセージは表示されません。
2023年6月18日 8:48 PM #126582 -
投稿者投稿
- トピック「Simple Member Post のメッセージ内のテキストリンクについて」には新しい返信をつけることはできません。