いつも大変お世話になっております。
表題の通り、snow monkey formsにおいてメールアドレスの確認機能を実装していただきたく要望を提案させていただきました。
現在snow monkey formsではメールアドレスの確認機能(アドレス欄と確認欄の一致をチェックする機能など)が無いと思いますが、こちらの機能を実装していただくことは可能でしょうか?
フォーラムを検索したところ過去同様の質問トピックがあり、上記の機能を利用した場合はMW WP formなどを使用することを案内されていたことは確認済みです。
ただ、2020年時点でキタジマさんご自身が今後MW WP formの積極的更新はせずsnow monkey formsに移行していくとブログ等で仰っていたこともあり、特にsnow monkeyテーマで制作したサイトとの相性も考えると、基本的にはsnow monkey formsを利用したいと考えております。
snow monkey formsの設計思想が高機能なMW WP formとは異なり、なるべくシンプルに、ブロックで簡単にフォームを制作できることを重視していることも認識しておりますが、フォームの基本機能としてメールアドレスの確認機能はほしいなと思っていました。
実際に最近もsnow monkey formsを導入しているサイトでアドレス間違いがあり、問い合わせに返信できない例もありまして、普段から多数のサイトで便利に使わせていただいているだけに、メールアドレスの確認機能が実装されるとより使いやすくなるのではと考えております。
ぜひご検討いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。