-
投稿者投稿
-
2022年9月30日 10:51 AM #111786
WordPressの公式フォーラムで相談するべきなのか悩みました。
もしSnow Monkeyのサポートの範疇でなければおっしゃってくださいm(_ _)m
【お使いの Snow Monkey のバージョン】17.2.8
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】16.1.0
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】8.0.2
【お使いのブラウザ】Chrome
【当該サイトのURL】https://busiani.com/### 実現したいこと
下図の通り、ヘッダーとメインビジュアルの場所を入れ替えたいです。
その後ヘッダーはブラウザの上部に到達した時点で固定表示させたいです。(これはstickyで実現できるのではと思っています。)
### 発生している問題
以前、ここのフォーラムでアクションフックの使い方を教えていただいたのですが、コードの追加ではなく差し替え(削除)の場合どうすればいいでしょうか?
### 試したこと
以前教えていただいたコードと https://happy-snow-monkey.olein-design.com/try-snow-monkey-hooks を眺め
add_action( 'snow_monkey_prepend_body', function() { 既存の要素の削除の仕方? } ); add_action( 'snow_monkey_prepend_contents', function() { headerの追加の仕方? } );
と考えているのですが・・・
♥ 0Who liked: No user2022年9月30日 11:25 AM #111790こちらのトピックが参考になると思います。
アクションフックの使い方を教えていただいたのですが、コードの追加ではなく差し替え(削除)の場合どうすればいいでしょうか?
いずれにしても
my-snow-monkey
での対応になると思いますが、少し面倒だった記憶があります。
その当時に制作したサイトですが、こんな動きですかね?カスタマイザーの【PC 用ヘッダー位置】を見たら、【ノーマル】になっていました。
また、my-snow-monkey
を確認したら、アクションフックsnow_monkey_prepend_body
を用いis_front_page()
を条件に トップページ用ロゴ、スライダー(XO Slider プラグイン)、キャラクター画像をヘッダーの前に入れていました。2022年9月30日 2:04 PM #111809と考えているのですが・・・
add_action
は任意のフックポイント(ここではsnow_monkey_prepend_body
やsnow_monkey_prepend_contents
)で処理を実行したり、HTML を追加するものになるので削除はできません。基本的には、既存の Snow Monkey の HTML を削除したり書き換えたりする場合は
snow_monkey_template_part_render
フィルターフックを使ったり、My Snow Monkey や子テーマを使ってテンプレートを上書き(同名のファイルを My Snow Monkey や子テーマに配置したら Snow Monkey のテンプレートではなくそのテンプレートが使用されるという仕組み)で対応することになります。♥ 0Who liked: No user2022年9月30日 3:30 PM #111815GONSYさま
見せていただいたサイト、まさにやりたいことでした!(素敵なサイトですね!)
いただいたアドバイスを元にやりたいことが実現できました。
ありがとうございましたm(_ _)m
閉じさせていただきます。
♥ 0Who liked: No user2022年9月30日 3:34 PM #111816キタジマさん
add_action は任意のフックポイント(ここでは snow_monkey_prepend_body や snow_monkey_prepend_contents)で処理を実行したり、HTML を追加するものになるので削除はできません。
基本的には、既存の Snow Monkey の HTML を削除したり書き換えたりする場合は snow_monkey_template_part_render フィルターフックを使ったり、My Snow Monkey や子テーマを使ってテンプレートを上書き(同名のファイルを My Snow Monkey や子テーマに配置したら Snow Monkey のテンプレートではなくそのテンプレートが使用されるという仕組み)で対応することになります。
理解できた・・・と思います。勉強になりました!(フィルターフックはまだわかっていないので、これから勉強します)
ありがとうございましたm(_ _)m
-
投稿者投稿
- トピック「コンテンツの順番を並び替えたい。」には新しい返信をつけることはできません。