-
投稿者投稿
-
2022年2月5日 5:49 PM #98026
【お使いの Snow Monkey のバージョン】16.0.5
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】14.0.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】7.0.0
【お使いのブラウザ】chrome
【当該サイトのURL】非公開### 発生している問題
投稿の「最新情報」を任意のタクソノミーで一覧表示しています。
その一覧でリンクの横に子カテゴリー名が表示されるようにしていましたが、先日のアップデート後に親カテゴリー名に変わってしまいました。
任意のタクソノミーは親カテゴリー、各投稿は子カテゴリーを選択しています。
親カテゴリー:最新情報
子カテゴリー:お知らせ、イベント、講座、広報誌ご確認お願いいたします。
### 試したこと
カテゴリーの選択状況を確認しましたが、子カテゴリーしか選択していませんでした。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年2月5日 10:36 PM #980562022年2月6日 9:08 AM #98105先日のアップデート後に親カテゴリー名に変わってしまいました
任意のタクソノミーの投稿ブロックで指定したカテゴリー(今回の場合は「最新情報」)がカテゴリーラベルとして表示されるのが本来のあるべき姿で、各投稿に指定された子カテゴリーが表示されていたのが不具合になります。先日のアップデートでその修正をいれた影響ですね。
shi さんのようなユースケースも考えられるなぁと思ったので、任意のタクソノミーの投稿に「その投稿に設定されたターム名を表示する」みたいな設定を追加するのも良いかもしれませんね…。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年2月7日 10:13 AM #98222Olein_jpさん、ありがとうございます。
行っている設定としては、
・任意のタクソノミー
・テキスト表示
・各項目のカテゴリーラベルを強制的に表示するにチェックです。
特殊なカスタマイズはしておりません。
以下を参考しました。
任意のタクソノミーで投稿を表示する際、アクセントを親カテゴリーではなく子カテゴリーだけを表示したい
任意のタクソノミーの投稿で「News」を選択、各記事では「News」にチェックせずに子カテゴリーにだけチェックすると、任意のタクソノミーの投稿では News の子カテゴリーに属する記事が一覧表示されて、カテゴリーラベルには子カテゴリーが表示されます。
キタジマ タカシさん、ありがとうございます。
子カテゴリー表示が不具合だったのですね。。。ぜひご検討ください。
2022年2月7日 12:58 PM #98251素人ながら色々と調べて、フィルターで対応しました。
正しい表記ができているか分かりませんが、同じ状況の方の参考になればと思います。
不適切もしくは致命的に間違っているようでしたら削除お願いしますm(__)m
投稿の場合
add_filter( 'snow_monkey_taxonomy_posts_widget_args_HTMLアンカー', function ($query_args) { $tax_query = array( array( 'taxonomy' => 'category', 'field' => 'slug', 'terms' => array( '表示したい子カテゴリーの親カテゴリ―スラッグ' ), 'parent' => '', ), ); $query_args['tax_query'] = $tax_query; return $query_args; } );
カスタム投稿の場合
add_filter( 'snow_monkey_taxonomy_posts_widget_args_HTMLアンカー', function ($query_args) { $query_args['post_type'] = '投稿タイプスラッグ'; $tax_query = array( array( 'taxonomy' => 'タクソノミースラッグ', 'field' => 'slug', 'terms' => array( '表示したい子カテゴリーの親カテゴリ―スラッグ' ), 'parent' => '', ), ); $query_args['tax_query'] = $tax_query; return $query_args; } );
2022年2月15日 12:47 PM #99039Snow Monkey v16.1.0 + Snow Monkey Blocks v14.1.0 で機能を追加しました!
-
投稿者投稿
- トピック「子カテゴリーだけを選択しているにもかかわらず、親カテゴリー名が表示される」には新しい返信をつけることはできません。