-
投稿者投稿
-
2021年3月16日 9:25 AM #70406
【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 13.2.3
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】バージョン 11.0.0
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】バージョン 5.0.0
【お使いのブラウザ】Chrome
【当該サイトのURL】https://owada-tax.jp/### 実現したいこと
ウィジェット「WPAW: 目次」にて、sectionブロックのタイトルも目次に表示させる設定があれば知りたい。
### 発生している問題
ウィジェット「WPAW: 目次」を「記事本文の下」に設置しています。固定ページでも目次が出せて非常に便利なのですが、sectionブロックのタイトルは目次に含まれない状態です。
ウィジェット「WPAW: 目次」側でも、sectionのタイトルを含めるなどの設定は可能でしょうか?### 試したこと
Snow Monkey Blocksにて目次を設置(代替措置)
(ウィジェット側で設定ができればそうしたいです)♥ 0いいねをした人: 居ません2021年3月16日 2:19 PM #70437目次の表示条件はフックでカスタマイズするようになっています。
参考:
目次ウィジェットの場合も目次ブロックの場合のようにポチポチで設定できればよいのですが、つくり上難しいので、ウィジェットの場合はコードで対応してもらう形になっちゃいます…。今回の場合だとこんな感じでしょうか。
add_filter( 'inc2734_wp_contents_outline_args', function( $attributes ) { $attributes['selector'] = implode( ',', [ $attributes['selector'], '.smb-section__title', '.smb-section__inner > .c-container', '.smb-section-break-the-grid__content', '.smb-section-side-heading > .smb-section__inner > .c-container > .c-row > .c-row__col:first-child', ] ); return $attributes; } );
♥ 2いいねをした人: 居ません2021年3月18日 5:55 PM #70640ご回答ありがとうございます。
その参考トピックも拝見していたのですが、ちゃんと理解できていなかったようで、大変失礼いたしました。
さっそくコードを試して上手く行きました!ありがとうございました。
また、別のサイトでも同じコードを試したのですが、背景付セクションのH2が目次に反映できませんでした(こちらはBlockでも同じでした)。
これはサイトに問題がありますでしょうか?♥ 0いいねをした人: 居ません2021年3月19日 9:46 AM #70683また、別のサイトでも同じコードを試したのですが、背景付セクションのH2が目次に反映できませんでした(こちらはBlockでも同じでした)。
これはサイトに問題がありますでしょうか?あー、ちょっとわかりませんが、もしかしたら Blocks が古いと(もっと正確にいうと古いセクションブロックの HTML が残っていると)効かないというのはあるかもしれません。
♥ 1いいねをした人: 居ません2021年3月19日 11:24 AM #70704承知しました!作り直しなどして試してみます。
ご回答ありがとうございました!クローズいたします。
♥ 1いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「WPAW: 目次 ウィジェットで、section内のH2タイトルも表示させる設定」には新しい返信をつけることはできません。